Друзья, ответственно заявляю, что если вы за всю зиму ни разу не попробовали топинамбур, то вы провели зиму зря! А если вы его вообще ни разу в жизни не пробовали, то это просто недопустимая ошибка J И мой сегодняшний рецепт - отличное средство, чтобы это исправить.
Скажу честно, я очень люблю топинамбур и каждую зиму жду, когда он наконец появится на прилавках. Эти невзрачные, на первый взгляд, корнеплоды непередаваемо вкусные и ни на что не похожи!
При покупке топинамбура нужно учитывать, что при его очистке вы потеряете где-то 50% его веса. Т.е. если вы купили 300 г топинамбура, то после очистки от кожуры у вас останется где-то 150 г корнеплодов.
В общем моей сегодняшний рецепт очень легкий, простой и отлично подходит для пост-новогоднего детокса!
Как приготовить паштет из топинамбура
Ингредиенты:
- 300 г клубней топинамбура
- ¼ большого зубчика чеснока
- 40 г овсяного молока или сливок (или другого нейтрального молока)
- Соль
- Черный перец
1. Очищаем клубни ножом
2. Заливаем водой и ставим вариться на 20 минут до мягкости. Проверяем мягкости вилкой или ножом. Сливаем воду.
3. В чащу блендера складываем топинамбур, молоко, чеснок, соль, черный перец.
4. Все блендируем.
5. И подаем с тостами темного хлеба. Дополнительно можно украсить бутербродики на выбор хлопьями ароматизированной соли, красным луком, кусочками огурца. Но очень вкусно и просто так!