Найти в Дзене
Вкусно всем

Нежнейший постный пряный тыквенный пирог с орехами!

Это восхитительная выпечка, очень ВКУСНАЯ и НЕЖНАЯ! Воздушное тесто наполнено ароматом и вкусом пряностей, и идеально сочетается с кисло-сладким яблочным повидлом. И даже искушенным гурманам не удастся заподозрить, что эта выпечка постная- без яиц и молочных продуктов. Процесс приготовления Первым делом очищенную тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке )и запекаем до готовности.
Мягкую готовую тыкву перекладываем в глублкую емкость и перебиваем блендером в пюре. К подготовленному тыквенному пюре добавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечное масло без запаха и подготовленный крахмал . Перемешиваем. Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахар, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон или мускатный орех и перемешиваем. Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравнив

Это восхитительная выпечка, очень ВКУСНАЯ и НЕЖНАЯ! Воздушное тесто наполнено ароматом и вкусом пряностей, и идеально сочетается с кисло-сладким яблочным повидлом. И даже искушенным гурманам не удастся заподозрить, что эта выпечка постная- без яиц и молочных продуктов.

Процесс приготовления

Первым делом очищенную тыкву режем на брусочки среднего размера (чтобы не пересушить в духовке )и запекаем до готовности.
Мягкую готовую тыкву перекладываем в глублкую емкость и перебиваем блендером в пюре.

-2

К подготовленному тыквенному пюре добавляем цедру лимона, рубленные грецкие орехи, вливаем подсолнечное масло без запаха и подготовленный крахмал . Перемешиваем.

-3

Муку обязательно просеиваем, соединить с разрыхлителем, добавляем немного соли, сахар, ванилин, добавляем корицу, имбирь, кардамон или мускатный орех и перемешиваем.

-4

Частями добавляем сыпучие компоненты к тыквенной массе и замешиваем тесто. Тесто получается густым.

-5

На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в заранеем разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

-6

У остывшего коржа обрезаем неровные края - они понадабятся для украшения. Делим корж на 2 равные части.

-7

Одну половинку коржа смазываем повидлом, джемом или вареньем.

-8

Накрываем вторым коржом сверху. Верх тоже смазываем и посыпаем сверху крошкой из обрезков коржей.

-9

Даем немного пропитаться, при желаниии украшаем орехами, режем на порционные пирожные и наслаждаемся ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты: на стандартный противень 30х40 см

Тыква (сырая) - 500 г (в очищенном виде)

Масло растительное без запаха - 160 г

Сахар - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Ванилин - 0,5 г (полпакетика)

Цедра лимона - 2 ч.л. (с горкой)

Орехи грецкие - 60 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л. (без горки)

Вода - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 400 г

Повидло любое, джем или варенье - 400 г для прослойки пирога

Читайте также:

Тыквенные маффины (кексы с тыквой) которые всегда получатся вкусными.

-11