«Ой, да ладно, мне и этого хватит»
«Мне уже больше ничего и не надо»
«У меня и так всё есть»
«Если желать, то по-крупному, а мелочи не важны»
«Да мне-то больше ничего не надо, детям/маме/мужу надо, а я и так обойдусь»
О! Милые мои, вы очень серьезно заблуждаетесь…
- Желаний должно быть много! Как продуктов в магазине. Как в супермаркете. Чтобы у вас был выбор, и вы всегда смогли выбрать что-то по своему уровню достатка и разрешения. А не как в киоске напротив, что привезли, то и покупай.
- Если у вас всё есть, то вам больше не надо двигаться вперёд и барахтаться в этой жизни. Заканчиваются желания, падает интерес и нам незачем становится здесь оставаться. Мы заболеваем и уходим. Мы живем полноценно пока нам интересно, и мы что-либо хотим! Хотите жить долго и счастливо? Надо больше желать!
- И только большие желания — это совсем не вариант. Если вы желаете только квартиру, то это ничего не даст. А вот если вы хотите изменить уровень жизни, например, купить квартиру, технику в неё, красивую мебель, воооон тот голубой кружевной сервиз, и чтобы по утрам на столе стояли свежие цветы и солнце заглядывало на кухню сквозь шторки, а из окна был вид на сосны! Вот тогда ваше желание легко сбывается. Оно объёмное. Оно про жизнь. Оно про состояние.
- А вот желания для других самая большая глупость которую вы можете совершить! Вспоминается реклама Спортмастера: «Мне подарили книгу, а я хотел кроссовки!». Не смейте желать за других! У них своя жизнь, своё приятие, мировоззрение и они вправе сами делать свой выбор! Разберитесь со своей жизнью и желаниями!
Если эти пункты про вас, или ваших близких, знакомых людей, то вы столкнулись со страхом желать.
Мозг входит в панику даже от одной мысли, что можно хотеть чего-то большего. Это же надо будет двигаться вперёд, куда-то стремиться, пробовать, оступаться, снова подниматься… Ну его… Пойду съем конфетку… А лучше три… Килограмма.
Вот так и живем, боясь даже подумать, что можно что-то большее.