Найти в Дзене

Тирамису из песочного печенья: когда простота рецепта только улучшает вкус!

Довольно несложный в приготовлении тирамису из максимально доступных продуктов. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Для приготовления тирамису из песочного печенья вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Творог – 200 грамм.

2. Сметана – 200 грамм.

3. Песочное печенье квадратное – 150 грамм.

4. Ликер – 100 мл.

5. Кофе – 2 чайных ложки.

6. Какао – порошок – 2 чайных ложки.

7. Молочные сливки – 600 мл.

8. Куриные яйца – 4 штуки.

9. Сахарный песок – 50 грамм.

10. Клубничный джем – 2 столовых ложки.

-2

Сразу же отметим, что творог, сметана и молочные сливки должны быть с большим процентом жирности. Также вам понадобится небольшая квадратная форма.

Способ приготовления:

1. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. В отдельной мисочке соединяем желтки и сахарный песок, взбиваем до образования пышной пены. В другой миске взбиваем до пышной массы 500 грамм молочных сливок. Соединяем желтковую смесь и взбитые сливки, добавляем творог и сметану, очень тщательно все взбиваем до однородной консистенции.

2. Завариваем крепкий кофе, немного остужаем и смешиваем с ликером. Лучше всего, если ликер тоже будет кофейным или шоколадным. Берем половину от всего печенья, обмакиваем его в получившуюся смесь и укладываем одним слоем на дно формы.

3. Получившийся творожно – сливочный крем делим на две равные части. Одну часть укладываем ровным слоем на печенье, разравниваем поверхность. Вторую половину печенья также пропитываем кофейно-ликерной смесью и укладываем на крем. Следующим слоем опять должен быть крем.

4. Оставшиеся сливки взбиваем в пышную массу, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем наш десерт. Сверху посыпаем какао. Убираем тирамису на несколько часов в холодильник для пропитки. Подаем на стол вместе с клубничным джемом.

-3

Тирамису из бисквитного печенья готов! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖✅