Довольно несложный в приготовлении тирамису из максимально доступных продуктов. Результат превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления тирамису из песочного печенья вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 200 грамм.
2. Сметана – 200 грамм.
3. Песочное печенье квадратное – 150 грамм.
4. Ликер – 100 мл.
5. Кофе – 2 чайных ложки.
6. Какао – порошок – 2 чайных ложки.
7. Молочные сливки – 600 мл.
8. Куриные яйца – 4 штуки.
9. Сахарный песок – 50 грамм.
10. Клубничный джем – 2 столовых ложки.
Сразу же отметим, что творог, сметана и молочные сливки должны быть с большим процентом жирности. Также вам понадобится небольшая квадратная форма.
Способ приготовления:
1. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. В отдельной мисочке соединяем желтки и сахарный песок, взбиваем до образования пышной пены. В другой миске взбиваем до пышной массы 500 грамм молочных сливок. Соединяем желтковую смесь и взбитые сливки, добавляем творог и сметану, очень тщательно все взбиваем до однородной консистенции.
2. Завариваем крепкий кофе, немного остужаем и смешиваем с ликером. Лучше всего, если ликер тоже будет кофейным или шоколадным. Берем половину от всего печенья, обмакиваем его в получившуюся смесь и укладываем одним слоем на дно формы.
3. Получившийся творожно – сливочный крем делим на две равные части. Одну часть укладываем ровным слоем на печенье, разравниваем поверхность. Вторую половину печенья также пропитываем кофейно-ликерной смесью и укладываем на крем. Следующим слоем опять должен быть крем.
4. Оставшиеся сливки взбиваем в пышную массу, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем наш десерт. Сверху посыпаем какао. Убираем тирамису на несколько часов в холодильник для пропитки. Подаем на стол вместе с клубничным джемом.
Тирамису из бисквитного печенья готов! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и с Любовью 💖✅