Найти в Дзене
Васильковые Сны

Новогодний "Голубой огонек" который можно и нужно посмотреть в ночь на 14 января. Мой обзор

Удивительное дело, никогда не думала, что скажу такое, но действительно жалею, что не смотрела новогодний «Голубой огонек», так чтобы «от и до», ибо все было именно так, как давно зрители хотели и просили. Душевно, тепло, с хорошими, проверенными временем песнями и совершенно разными артистами от оперных голосов до рока и народной песни. Хитами, про которые можно сказать «вне времени» и актуальные всегда, а уж сейчас и подавно. Все сдержанно, без излишнего пафоса и «перьев», без юмористических сценок, но в верой и надеждой в сердце от красивой музыки.

Скрин сделан автором из ролика выступления Пахмутовой и Лещенко на Голубом огоньке
Скрин сделан автором из ролика выступления Пахмутовой и Лещенко на Голубом огоньке

В общем все то, о чем зрители так давно мечтали, старый, добрый «огонек» как был раньше.

Но самое замечательное, что пусть и настали будни, но мы-то помним про замечательное, только нам известное и доступное событие, - второе празднование нового года. И скоро все случится, в том числе и телеканалы обязательно повторят свою новогоднюю программу в ночь на 14 января, можно будет посмотреть уже без суеты. В том числе посмотреть если пропустили, услышать если не расслышали ранее.

Честно говоря на некоторых песнях, звучании, атмосфере так и вовсе перенеслась в такой далекий 82 год. Словно и не было всех этих непростых лет. Конда звучит, нестареющий голос Льва Лещенко и тем более песня вне времени «Надежда», да при участии автора Александры Пахмутовой. Вот она та самая машина времени, - музыка!

И как много в этом «А песни довольно одной, чтоб только о доме в ней пелось». Как всегда красиво. А еще больше вдохновляет как не сговариваясь, и без подсказки исполнителя поет, и весь зал, так это правильно, так в духе советского единства.

Невероятной силы человек, Александра Николаевна, в таком возрасте быть настолько энергичной чтобы не просто принимать участие и поздравлять зрителей, но и работать, аккомпанировать. Поистине музыка продлевает молодость.

Совершенным открытием было услышать исполнение одной из любимых песен «Маленький принц» от Хиблы Герзмавы. Это что-то изумительно и восхитительно невероятное. То самое чувство когда оперным голосом можно творить сказку с эстрадной песней. Давно такого не слышала и обязательно надо переслушать.

Также прозвучал и еще один знаменитый советский хит «Есть только миг» в исполнении тандема Николая Расторгуева и талантливого Александра Зацепина, маэстро играл, а Николай пел. Помнится далекие 20 лет назад, Расторгуев пел эту песню во второй части «Песни о главном». Что тогда, что сейчас, вдумчиво, осознанно, с душой. Как же сейчас так не хватает таких спокойных и осознанных песен.

Не могу не поделиться еще парой совершенно превосходных, да что там волшебных выступлений, так Аскар Абдразаков с хором грандиозно исполнил знаменитую «Подмосковные вечера». Песню написанную еще в 1956 году на стихи Матусовского, которую действительно уже знают и исполняют во всем мире наряду с Калинкой. Непередаваемое звучание и посыл и действительно словно все замерло вокруг. Жаль не нашла в записи. Пожалуй это вторая песня, которую хочется еще раз переслушать.

скрин сделан автором из выступления Аскара Абдразакова
скрин сделан автором из выступления Аскара Абдразакова

Вспоминая хиты прошлого нельзя не отметить вклад в музыкальное творчество группы Песняры. Во главе с Валерием Дайнеко они исполнили чудесную «Беловежскую пущу» именно так как это звучало в далекие 70-е. Невозможно не восхититься таким молодым голосом и таким прочувствованным исполнением, голос ручейком звенит.

Позвали и группу Земляне с хитом вне времени «Трава у дома».

Коллаж сделан автором
Коллаж сделан автором

Красивый зимний вальс сыграл и симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета.

Выступали также Таисия Повалий, Елена Ваенга, Стас Пьеха со знаменитой «Комарово». Дуэтом спели Дима Билан и Валерия, Зара и Дмитрий Дюжев, Валерий Сюткин и Екатерина Гусева, очень ярко, с ярким детским сопровождением и новогодней песней «о Снежинке» из фильма «Чародеи» выступили Лариса Долина и Глеб Матвейчук.

И конечно, Пелагея с казачьей песней Александра Розенбаума «Есаул». Песней, которая именно в исполнении Пелагеи раскрывается во всю стать. Подача, звучание истинно русский народный дух.

Как же здорово, что порадовали такими хитами.
И это еще не все, отметила лишь малую часть артистов и прозвучавших песен, чтобы заинтересовать. Кстати впервые за 30 лет в «Голубом огоньке» не было ни одной иностранной песни.
Опять же повторюсь, теплый, душевный, уютный праздничный концерт получился, который приятно посмотреть и пересмотреть.

Автору приятно в качестве поддержки увидеть ваши комментарии и 👍. Присоединяйтесь вместе слушать музыку

Поделитесь смотрели Новогодний «Голубой огонек» с советскими и просто красивыми новогодними хитами или все еще будет?