Всех приветствую, дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать как я переезжала в Москву. Дело это заняло у меня не одну поездку, и в итоге я так до конца и не переехала. Ну обо всем по порядку.
Моя сестра училась в Москве в магистратуре. Родители помогали снимать квартиру. Ведь цены для студентки там неподъемные - 50000 может стоить квартира в обычном районе, так что бы не слишком долго добираться до центра.
Для меня это казалось огромной суммой. Как можно отдавать столько денег в месяц? Ведь нужно же ещё и еду оплачивать, и на проезд оставлять. Это сколько же нужно зарабатывать? Дело в том, что в моем родном городе квартиру можно снять даже за 10000. Не говоря уже о том, что эту сумму можно разделить на двоих, если жить например с парнем. Но такого ответственного и постоянного парня еще поискать.
В общем я активно пользовалась жительством моей сестры в Москве, и часто приезжала туда в надежде начать там новую жизнь. Исходила всю красную площадь вдоль и поперек. Побывала в нескольких мухеях и выставках.
Нашла несколько недорогих, но вкусных заведений где можно питаться. И вообще жизнь в Москве казалась мне раем. Особенно учитывая огромные зарплаты, которые можно найти в столице.
Я со своим высшим образованием хотела получше устроиться, и нашла работу бухгалтером по специальности. В крупной международной компании. С зарплатой аж... 40000 рублей.
За год в Москве я устала так, как не уставала никогда в жизни. Ежедневная многочасовая дорога на работу и выматывающий график просто сил во мне не оставили.
И когда сестра решила вернуться в наш родной город, я поняла что оплачивать квартиру самостоятельно мне не под сил, разве что устроится на вторую работу. И как вообще живут в вашей Москве? Как вы выкручиваетесь с такими ценами на аренду? Дайте знать в комментариях.
Я кстати вернулась домой и веду жизнь на широкую ногу в регионе, здорово экономя на аренде.