Найти тему
Вкусный блог

Готовим рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови

Очень вкусный и сытный рулет получается с начинкой из корейской моркови с мясом. К тому же такая закуска будет ярко смотреться на праздничном столе.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 больших листа
  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Крем-сыр – 200 гр.
  • Свиная вырезка отварная – 350 гр.
  • Майонез – 5 ст. л. с горкой
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления: Перед приготовлением закуски обратите внимание, чтобы все листы лаваша были одного размера. Если они разные, то подрежьте их. Первый лист расстилаем и наносим тонкий слой майонеза, так мы сделаем его мягче. Мясо разрежем на кусочки и разделим его на волокна, после чего распределим поверх майонеза.

-2

Накрываем мясо вторым листом. Намазываем поверх крем-сыр.

Выкладываете начинку на лаваш и смазывайте его майонезом или сыром достаточно быстро, чтобы он не успел намокнуть. Иначе во время скручивания лепешка разлезется.

Шинкуем зеленый лук и петрушку, лепешку посыпаем зеленью.

-3

Разворачиваем поверх последний лист и намазываем его оставшимся майонезом. Распределяем равномерно морковь по-корейски, после чего скручиваем все в рулет.

-4

Делайте это аккуратно, чтобы не порвать листы. Готовый рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите на тарелку. Для праздничной подачи можно декорировать блюдо зеленью.