Очень вкусный и сытный рулет получается с начинкой из корейской моркови с мясом. К тому же такая закуска будет ярко смотреться на праздничном столе.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 3 больших листа
- Морковь по-корейски – 400 гр.
- Крем-сыр – 200 гр.
- Свиная вырезка отварная – 350 гр.
- Майонез – 5 ст. л. с горкой
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
Способ приготовления: Перед приготовлением закуски обратите внимание, чтобы все листы лаваша были одного размера. Если они разные, то подрежьте их. Первый лист расстилаем и наносим тонкий слой майонеза, так мы сделаем его мягче. Мясо разрежем на кусочки и разделим его на волокна, после чего распределим поверх майонеза.
Накрываем мясо вторым листом. Намазываем поверх крем-сыр.
Выкладываете начинку на лаваш и смазывайте его майонезом или сыром достаточно быстро, чтобы он не успел намокнуть. Иначе во время скручивания лепешка разлезется.
Шинкуем зеленый лук и петрушку, лепешку посыпаем зеленью.
Разворачиваем поверх последний лист и намазываем его оставшимся майонезом. Распределяем равномерно морковь по-корейски, после чего скручиваем все в рулет.
Делайте это аккуратно, чтобы не порвать листы. Готовый рулет заматываем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите на тарелку. Для праздничной подачи можно декорировать блюдо зеленью.