Найти тему

Гипноз в расследовании убийства

II.

Утром я проснулся в предвкушении событий грядущего дня, ведь для меня вчерашнее преступление это повод "поработать", то есть подойти творчески к делу, а попутно и познакомиться с опытными операми из главка. Я позвонил начальнику своего районного отдела Евгении Сергеевне. Она одна из тех, кто давно работает в данном районном подразделении, а также является местной жительницей этого поселка городского типа. Многие местные жители её знают лично и очень хорошо к ней относятся.

Перед тем, как позвонить Евгении Сергеевне я тщательно обдумал,что я ей доложу, чтобы доклад о случившемся преступлении был воспринят со всей серьезностью, но также я не должен был оставить ни малейшего тона приукрашивания. Моё повествование она выслушала очень внимательно, но когда она стала задавать мне уточняющие вопросы я понял, что Евгения Сергеевна уже полностью в курсе обстоятельств дела. Кончено! Сейчас 10 часов утра, а в полдевятого уже этот вопрос был полностью замусолен на планерке главка в режиме видеосвязи. Я как можно корректнее объяснил о том, что сейчас мне стоит поработать по этому убийству, и что в кратчайший срок возможно сумею раскрыть его. К моему удивлению Евгения Сергеевна мне позволила остаться в городе, чтобы я сумел наладить контакты с операми главка и со следователем следственного комитета. Это я спустя время понимаю, почему ЕС мне так легко позволила остаться в городе и поработать с этим преступлением. Всё просто, если убийство будет раскрыто операми главка без участия оперов с районного отдела, в первую очередь "ткнут носом" ЕС. В то время я преследовал свои интересы, во-первых, я хотел поработать с операми главка, а во-вторых - остаться в городе, чтобы побыть со своей семьей.

Итак, поехали! Жертвой убийства оказался 33 летний курьер из города по имени Юрий. Он вел самый обычный образ жизни: женат, один ребенок, недавно уволился с работы тренера по волейболу одной из школ, и пока подрабатывал на доставке. Со слов жены Алины он вышел из дома второго мая около 10 часов утра, поехал работать на доставке на своей автомашине Лада Приора зеленого цвета, госномер Х 877 АТ, после чего не возвращался и не входил на связь. Труп был обнаружен 15 мая в лесу, то есть в 50 километрах от города. По результатам судебно-медицинской экспертизы с момента наступления смерти до обнаружения трупа прошло не более 3 суток, то есть возможно смерть наступила 12 мая. Вопрос? Где находился Юрий целых 10 дней? Второй вопрос - почему он не выходил на связь с женой столь длительное время? Может он был похищен? Если это так, то по какой причине? Может он был с любовницей? Может к его смерти причастна Алина? Вопросов куча, но знал бы я в то время, насколько я ошибался задавая себе эти вопросы...

На следующий день после исчезновения мужа Алина обратилась в городское управление полиции, где у неё приняли заявление. Факт исчезновения человека подали в ориентировки и стали ожидать возвращения пропавшего человека, как это бывает в 97% подобных случаев. В течении 10 дней человек запросто может находиться где угодно, у женщины, у друзей, в соседнем городе и т.д.. хотя, кончено, смотря что это за человек.

Со слов Алины Юрий был спокойным человеком, не очень общительным. В азартные игры не играл, много денег при нём никого не видела. Из друзей она вспомнила только одного парня, из того же села, откуда он родом, это Захар. Ещё со школы Юрий очень любил играть волейбол. Ещё бы, ведь раньше в селах, да и в городе, молодежь то делала, что играла в волейбол. Это сейчас школьники проводят время носом в гаджетах. В 90-х всё иначе! В городских подворотнях, на завалинках в деревушках, на площадях и парках можно было встретить толпу парней и девушек воющих в такт гитаре, или стоящих в круг и играющих волейбольным мячом в "горячую картошку", и именно в этих компаниях могла родится будущая молодая семья...

Юрий и Захар играли за сборную команду школы по волейболу. После службы в армии Юрий устроился работать тренером по волейболу в свою родную школу, а Захар уехал в город в поисках лучшей жизни. Однажды Юрий поехал вместе со сборной командой школы на соревнования в другой район, как и раньше, но уже в качестве тренера, где познакомился с Алиной. Она работала учителем начальных классов в школе, где проходили соревнования. Они стали поддерживать близкие отношения, и вскоре Алина переехала в село к Юрию. Устроиться на работу в школу у Алины пока не получалось, свободных мест не было. Через некоторое время Алина родила сына, а зарплаты тренера по волейболу сельской школы на семью явно не хватало. Тогда молодая семья решила переехать в город, где все-таки работа есть. Юрий устроился также тренером по волейболу в одну из школ, и ещё брал часы учителем физкультуры. Алина устроилась методистом в детский дом культуры, они стали жить в съемной квартире, и в принципе, жизнь стала налаживаться. Так прошли около 10 лет, и за это время Юрий успел сменить 2 школы, но оставался верен своему любимому делу. Хотя, кроме как тренировать школьников по волейболу Юрий особо ничего и не умел.

В один прекрасный день Юрий встретил на улице своего школьного друга Захара. Он на вид немного постарел, появилось небольшое пузо, щеки, на волейболиста он уже был не очень похож. Юрий пригласил друга домой, где Алина накрыла на стол и они вместе выпили. По ходу вечера они вспомнили то беззаботное волейбольное детство, игры на гитаре, школьных парней и многое другое. И также они вспомнили одного парня по имени Азиз. Как сказал Захар, Азиз сейчас серьезный парень, который может помочь с приличным заработком. Из всего этого Юрий понял, что Захар тоже особо в этой жизни ничего не добился, и к тому же, в отличие от него самого, друг ещё и давно потерял спортивную форму. Юрий всё также был подтянут, как и в восемнадцать лет, разве что появились морщины на лице.

На следующий день Захар и Юрий встретились с Азизом. При встрече Азиз вёл себя высокомерно, он не стал тратить время на общие воспоминания, а сразу ввёл в курс дела. Парням нужно было съездить в их родное село и привезти оттуда какой-то пакет, который им передаст также знакомый им парень Али. Юрий и Захар понимали, что будет находится в пакете, то сть наркотики, а именно гашиш. Азиз занимался отправкой гашиша в соседний крупный город, где уже совсем другие люди его распространяли. Азиз получал свою долю за свою часть работы. Сколько именно он получал парни не знали, но за поездку в деревню им Азиз предложил 10 тысяч, которые Юрий на доставке бы зарабатывал с утра до вечера целую неделю, а то и десять дней.

Утром рано Юрий забрал из дома Захара и очень рано выехали в деревню. В деревне они сразу приехали к дому Али. Он вышел из дома и молча передал пакет, после чего сразу закрыл дверь. Парни, переглянувшись друг с другом, поняли, что для Али это обычное дело,и ему без разницы кто именно заберёт пакет, главное что это те, о ком ему заранее скажет Азиз. Али тоже выполнял только свою часть работы. К обеду Юрий и Захар уже передали пакет в условленном месте Азизу. Азиз забрал и передал свернутые тысячные купюры. Там действительно оказалось 10 тысяч рублей. Из них Юрий отдал половину Захару, а половину оставил себе. Эти незапланированные деньги он потратил на новую магнитолу и динамики себе на приору. На остаток купил домой продукты. Алина даже и не заметила, что Юрий заработал лишние 5 тысяч рублей.

В эту ночь Юрий долго не мог уснуть, он всё думал, что как ещё мог бы потратить эти халявные деньги, а также и то, что если бы не поделился с Захаром, который попросту спал всю дорогу до деревни и обратно, то халявных денег было был в 2 раза больше.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...