Да, именно так. Вкус всегда разный, потому что йогурты можно брать абсолютно любые, с разными наполнителями. А если еще и с кусочками фруктов и ягод - вообще отпад🔥💣
Как этот рецепт попал в мой блинный марафон? А вот так. Панкейки - это же что? Это, говоря простым русским языком, блины 🥞 А значит, и этот рецепт достоин занять своё почётное место😄
Итак, у меня было 4 бутылочки йогурта по 260 грамм
Первым делом взбиваем яйца с сахаром. Я взяла 5 яиц и 4 столовые ложки сахара.
Хорошенько взбили венчиком
Добавляем йогурт и снова перемешиваем
Щепотку соды
И немного растительного масла, примерно 3-4 столовые ложки
Снова все перемешать
И постепенно добавляем муку. Муку я добавляла на глаз, ну где-то грамм 500-600
Тесто должно получиться как густая сметана
Ставим сковородку на огонь, хорошенько ее разогреваем. Вообще панкейки пекутся на сухой сковороде, без масла, но я перед тем как налить первую порцию теста, все таки немного смазала, прям буквально полчайной ложечки.
Выпекаем с двух сторон до красивого ровного цвета
Наши вкусные панкейки готовы😋
Приятного аппетита 😊