👂Среднее и внутреннее ухо имеют сложную анатомию и даже грозные патологические процессы нередко можно пропустить, в том числе из-за малых размеров.
На представленных выше фрагментах КТ (а), МРТ без контрастирования (б) и МРТ с внутривенным контрастированием (в) по медиальной стенке барабанной полости визуализируется образование, накапливающее контрастный препарат. Только знание анатомии и возможных патологических процессов, возникающих в данной сложной для анализа и интерпретации локализации, позволяет установить диагноз опухоли барабанного отдела лицевого нерва, которая и является причиной возникших у пациента симптомов.
Для того чтобы начать описывать такие исследования, одной лишь теоретической базы недостаточно, нужна практика описаний под контролем эксперта, которая является неотъемлемой частью нашего курса «Компьютерная и магнитно-резонансная томография в диагностике заболеваний уха».
Программа состоит из модулей:
• Общие вопросы визуализации среднего и внутреннего уха.
• Острый средний отит и его осложнения.
• Хронический средний отит и холестеатома.
• Пороки и аномалии развития уха.
• Негнойные заболевания уха — отосклероз и болезнь Меньера.
На курсе вы:
✔потренируетесь формулировать описания и заключения и получите обратную связь от экспертов;
✔научитесь распознавать семиотику типичных и нетипичных изменений, проводить клинически-ориентированный дифференциальный диагноз;
✔приобретете коллекцию референсных заключений для дальнейшего использования и многое другое.
✨Старт обучения — 6 февраля 2023 г.
#ТелеМед_Обучение #КТ #МРТ #образование #знания
Новогодние праздники позади, включаем режим «Пора заниматься»💪
10 января 202310 янв 2023
4
1 мин