Вареники уже много лет находятся в уверенном топе моих любимых блюд и позиции сдавать не собираются. Особенно, если с картошкой, особенно, если мамины. Но, когда их нет, я тоже не унываю, а просто немного "увкусняю" те, что налепила сама.
Дел на пять минут, а интересный вкус и подача обеспечены. Нам понадобится:
- бекон или сало (200 гр)
- лук (1 небольшая луковка)
- сметана (3 щедрых ложки 20% жирности)
- шампиньоны (10 средних грибов)
- соль, перец по вкусу
Шампиньоны обжарить с луком до золотистости и выложить. Бекон до хрустящей корочки, если жарите сало, то учитывайте, что с него натопится много жирка и его лучше убрать. Потом все смешать, добавить сметану, немного кипячёной воды, специи и дать всему подружиться на медленном огне минут пять. Выложить на горячие вареники и подавать.
Это очень вкусно, быстро и отлично подходит для уютных зимних посиделок всей семьёй.