Найти тему
Ням Нямыч

Простой и вкусный салат с огурцами и шпротами.

Вполне неплохой, слоеный салат со шпротами. Простой по приготовления и продуктовому набору. Чем то напоминает салат «Мимоза» Если положительно относитесь к шпротам и майонезным салатам, однозначно советую обратить внимание на этот рецепт.

Я готовлю этот салат, как в прочем и все слоеные салаты в разъемном кольце, но это совсем не обязательно. Прекрасно подойдет любая посуда для салатов.

Ингредиенты:

-2
  • Шпроты 1 банка
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Морковь 1-2 штуки.
  • Лук 1 штука.
  • Яйца 4 штуки.
  • Огурцы консервированные 3-4 штуки.
  • Майонез.
  • Растительное масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Лук для салата со шпротами в принципе режем произвольно. Мелким кубиком или полукольцами. Как Вам удобней.

-3

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем до мягкости. Примерно минуты 3-4.

Шаг 3. Огурцы режем некрупной соломкой. Можно к консервированным огурцам добавить свежие, примерно пополам. На Ваш вкус.

-5

Очередность слоев:

-6

Шаг 4. Первым слоем в салате идет отварной, тертый на крупной терке картофель. Слой можно немного подсолить, добавить намного черного перца. Смазываем или делаем сетку из майонеза.

-7

Шаг 5. Второй слой. Шпроты измельчаем, например вилкой. Если покажется, что масла в консервах явный перебор, излишки можно слить. Слой смазываем майонезом.

-8

Шаг 6. Третий слой нарезанные соломкой или некрупным кубиком огурцы. Слой аналогично смазываем или делаем легкую сетку из майонеза.

-9

Шаг 7. Четвертый слой обжаренный лук с морковью. Я слой не смазываю, Вы можете поступить по своему усмотрению. При обжарке, чтоб добавить пикантность в салат добавьте немного чеснока.

-10

Шаг 8. Пятый слой это тертые на крупной терке, отваренные яйца. Слой смазываем майонезом. При желании, можно украсить салат со шпротами зеленью.

Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтоб он пропитался и окреп. 30-40 минут вполне достаточно.

-11

Вот в принципе и все. Слоеный салат со шпротами, яйцами и огурцами готов. Уверен, что сложностей в процессе приготовления возникнуть не должно. Салат получается нежный и вкусный. Если рецепт понравился, осталось только попробовать и приготовить. Приятного аппетита!