Найти в Дзене
Готовим деткам

Рыбные биточки с овощами запеченные

Биточки рыбные с овощами запеченные - довольно интересное блюдо. Необычное сочетание рыбы и овощей делает его легким и диетическим, особенно учитывая, что оно запекается в духовке, а не жарится в масле. Поэтому такие биточки отлично подходят не только для детского питания, но для диетического питания уже взрослых людей.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 206 г судак или треска
  • Морковь – 38 г
  • Капуста белокочанная – 38 г
  • Молоко – 32 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Сыр твердый – 25 г Российский 6%
  • Сметана – 45 г для соуса
  • Мука пшеничная – 14 г для соуса
  • Вода – 135 г или отвар, для соуса
  • Соль – 1.5 г
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления пошаговый:

Мелко нарезать листья капусты. Очищенную морковь либо натереть на терке, либо мелко нарезать.

Припустить овощи в молоке на маленьком огне.

Молоко быстро выпаривается, поэтому нужно следить за овощами. Учитывайте, что овощи старого урожая, особенно морковь, менее сочные, и поэтому остаются дольше твердыми. Возможно, придется подлить еще немного молока и дать овощам еще несколько минут дойти.

-3

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить яйцо. Хорошо вымесить массу.

-4

Сформовать биточки, запанировать их в сухарях.

-5

Выложить их на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

-6

Просеянную муку подсушить в духовке до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Охладить до 60-70 градусов.

-7

В подготовленную таким образом муку вылить четверть указанного количества горячей воды и вымешать. Влить оставшуюся воду. Добавить сметану, соль, и кипятить 3-5 минут. Должна получиться однородная масса, без комочков муки.

-8

Запекать биточки 5-8 минут, затем залить сметанным соусом.

-9

Посыпать сверху натертым сыром и вновь запекать 5-8 минут.

-10

Биточки рыбные с овощами запеченные готовы.

-11

Подавайте биточки рыбные со своим любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются