Биточки рыбные с овощами запеченные - довольно интересное блюдо. Необычное сочетание рыбы и овощей делает его легким и диетическим, особенно учитывая, что оно запекается в духовке, а не жарится в масле. Поэтому такие биточки отлично подходят не только для детского питания, но для диетического питания уже взрослых людей.
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 206 г судак или треска
- Морковь – 38 г
- Капуста белокочанная – 38 г
- Молоко – 32 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Масло растительное – 20 г
- Сыр твердый – 25 г Российский 6%
- Сметана – 45 г для соуса
- Мука пшеничная – 14 г для соуса
- Вода – 135 г или отвар, для соуса
- Соль – 1.5 г
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления пошаговый:
Мелко нарезать листья капусты. Очищенную морковь либо натереть на терке, либо мелко нарезать.
Припустить овощи в молоке на маленьком огне.
Молоко быстро выпаривается, поэтому нужно следить за овощами. Учитывайте, что овощи старого урожая, особенно морковь, менее сочные, и поэтому остаются дольше твердыми. Возможно, придется подлить еще немного молока и дать овощам еще несколько минут дойти.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с овощами, добавить яйцо. Хорошо вымесить массу.
Сформовать биточки, запанировать их в сухарях.
Выложить их на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Просеянную муку подсушить в духовке до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Охладить до 60-70 градусов.
В подготовленную таким образом муку вылить четверть указанного количества горячей воды и вымешать. Влить оставшуюся воду. Добавить сметану, соль, и кипятить 3-5 минут. Должна получиться однородная масса, без комочков муки.
Запекать биточки 5-8 минут, затем залить сметанным соусом.
Посыпать сверху натертым сыром и вновь запекать 5-8 минут.
Биточки рыбные с овощами запеченные готовы.
Подавайте биточки рыбные со своим любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!