Найти тему

Часть 68 БАЙКАЛ-БУХАЙ

Ну вот,  и этот день настал.  Погода выдалась просто замечательная.

Выступление группы  «Империя Снегов»
Выступление группы «Империя Снегов»

Всё отлично, не считая  того что мы остались без барабанщика.  Его срочно отозвали на работу и опять, уже в который раз начались эти  все отвратительные проблемы . Где найти на  наше выступление барабанщика и естественно, с чем теперь выступать…   Ведь при выступлении в два  инструмента важны разные нюансы. Например, когда начиналось соло гитариста ,то наш барабанщик усложнял свой размер, дополнительно нагромождая совместно с  бас-гитаристом всю ритмическую поляну ,этим самым заполняя  возникающие пустоты. Стало  быть ,барабанщик должен знать и весь наш репертуар. А таковых не оказалось. В таких случаях надо всё бросать и возвращаться домой….или же устраивать подобие какого-то беспонтового сейшна.  А таких коллективов ,как выяснилось позже, оказалось немало. Например ,от томских «Духов Цеха» выступал лишь один Булыч.

Булыч
Булыч

Глядя на его героизм , и виртуозное владение словом (ведь рядом со сценой стояли менты и он умудрялся по ходу  исполняемого произведения ,моментально пересочинять нецензурные фразы, при этом не теряя глубочайшего поэтического смысла от первоначального авторского замысла ) согласились выступить и мы. Нам помог барабанщик Леня Сосновский из «Оргазма Нострадамуса».
Отыграли мы без лажи, но  на душе было противно.

Выступление группы  «Империя Снегов»
Выступление группы «Империя Снегов»

Не так всё это качало…. не так это всё звучало… не так как это было обычно. Я все-больше и больше приходил к выводу , что пора полагаться   теперь только на себя самого. Брать синтезатор, заполнять его разными бубнами и прочими там-тамовскими погремушками ,и уже выступать  сольно. Ведь вовсю шли разговоры, что в Перми  готовится на следующий год  фестиваль «Rock-Line» . Стало быть  надо уже сейчас  готовить две программы : одну с командой, а другую на всякий случай, для выступлений  сольно.  

Ну а вышеописанный «Байкал-Шаман» прошел в общем-то неплохо. Было не так многолюдно, и  ближе к концу мероприятия все  уже были достаточно пьяны.  Заходили на  весь этот шум  какие-то местные  дачники, и жители окрестных сел и деревень .

-4

Они стояли и с большим недоумением слушали выступающих  артистов ,  а после  уходили с гримасой  печали на лице. Кто-то напрасно ожидал  услышать что-то из репертуара  группы «На-На» …. или в крайнем случае, что-нибудь из репертуара покойного Виктора Цоя . Позже, лица  обладающие более-менее критическим мышлением  ,придумали новое название этому мероприятию -  «Байкал-Бухай». Кажется это были  барнаульцы. В метрах двадцати от площадки шел  какой-то  странный длинный ров.  Самые модные и продвинутые усаживались на его гребни по обе  его стороны , доставали принесенные с собой  запрещенные спиртные напитки , раскладывая свою нехитрую закусь. Ближе к концу мероприятия  в эту странную канаву перебрались почти все присутствующие меломаны.

-5

Кто-то из особо притомившихся  молодых  людей  там  уже мирно дремал , видимо позабыв  что днем ,в эту самую канаву мочились его же веселые собратья ( а может они были  просто  настоящими   панками? ) Но вот появились представители правопорядка и к темноте  весь район Комсомольского острова силами его сотрудников, был оперативно освобожден  от всех припозднившихся артистов и их поклонников. Самое удивительное  что в этот вечер, куда-то исчезли все комары, которых ранее в этих местах было неимоверное количество. Толи туманы никотиновых облаков, толи  ядовитая кровь присутствующих….

-6

А может  быть  весь  этот поганый  экстремальный   музон , со своими злющими воплями напугал и разогнал  всех бедных тварей по своим норам… Ведь я прекрасно помню как во времена всяких перестроек   нас ( ресторанных тогда музыкантов) обязывали по выходным дням выступать на культ-массовых площадках города. Выступали и мы как-то на этом самом Комсомольском острове. Комаров и мошкары  было больше чем зрителей. Петь было просто невозможно ,  ведь эти  кровососущие твари даже не позволяли и рта открыть. Они лезли в глаза и уши. Мы героически  продержались полтора часа, а  потом еще неделю расчесывали свои многочисленные вулдыри. Зато  с этого самого момента , уже наученный  горьким опытом , наш художественный  руководитель  умело и хитро   выбивал у руководства совершенно  иные  гастрольные и маршруты. Более индустриальные , токсичные и более загазованные . А тут какой-то доморощенный панк-хардкор , без особых проблем и причин, взял да разогнал всех этих крылатых кровавых паразитов. На очереди теперь видимо... тараканы, блохи и крысы. Хорошее дело делаете ребята - «PUNK not  DEATH»  !