Прочитал статью Ивашова, где он сетует и не только он, что страна превратилась в корпорацию-государство, где многое сосредоточено на интересах корпораций крупного бизнеса. Склонен, по большей части, согласиться, пусть олигархи отошли от власти, но через своих посредников продолжают влиять на происходящее. СВО проявило многое, главное то, что несмотря на достижения в военной области, или может именно от этого, мы многое подзапустили в других вопросах. Оказалось, наше снабжение армии не находится на нужном уровне, призванным пришлось многое докупать за свои деньги, что породило нехорошие разговоры. Говорят всё привели в норму, не очень уверен. Сослуживцы прекрасно знают, кто затратил личные средства на обмундирование, труда не составит просчитать это и высшему начальству. Всё исправили, так верните семьям, финансовые потери от мобилизации, их быть не должно.
Продолжим. Не до конца полноценная поддержка России на мировом уровне идёт от сложившегося доминирования США по многим темам. Большинство государств боятся противоречить, хотя нейтральной позицией пользуются многие. Как он пишет, у нас нет союзников, но в данной ситуации, именно торговые партнеры нам нужны, в военном плане нам достаточно поддержки Лукашенко, чтобы задумалась Польша. Турция естественно пользуется положением, продавливая союз стран бывшего Великого Турана. Это наши бывшие республики, где большинство составляют мусульмане, Ивашов упустил из виду, что только Россия проявляет к мусульманской общине страны полную толерантность. Смена названий у мусульманского руководства, согласуется с мусульманскими традициями и в этом раскладе, что позволяет спокойно отреагировать.
Не думаю, что даже начало завершения СВО, продолжит расширение этой эпопеи, хотя с Азербайджаном можем распрощаться, да и с Арменией, при таком руководстве тоже. Среднеазиатские республики не согласятся, только на религиозную составляющую, а с финансами у Турции туговато, уже отсрочку по платежам за газ просит. Да, нас не просто втянули в чужие планы, а заставили в них вступить, а это большая разница, особенно для политического расклада. Пусть на данный момент он превалирует не в нашу сторону, но дальше, будет легче вернуть его в привычное русло. Церковный раскол, украинское общество настроенное против нас, не вызовет настроения в России на раскол, То, что воюем против фашизма в Украине, понимает всё большая часть общества.
Зато с окончанием статьи Ивашева согласен полностью, хотя он не высказал, какой социалистический путь выбрать России. Просто если совместить выше сказанное с другими происходящими процессами в стране, понимаем, что противники начавшихся реформ, не сдадутся просто так. В этом им помогут, пока ещё существующие либеральные наработки прежней России, позволяющие работать в замедленном темпе или совсем тормозить позитивные моменты. В любом случае Москва должна много изменить в политическом и правовом поле, а это смена системы. Эти события помогут исправить многие ошибки и выйти из зависимости от крупного частного капитала. Ивашов многое подметил правильно, а вот выводы сделал не совсем точные.
Мне жаль нашу интеллигенцию с её метаниями по жизни.
10 января 202310 янв 2023
25
2 мин