Если вы уже определись со стилем дивана, то следующие пять технических параметров помогут вам сделать правильный выбор.
1. Размер имеет значение. Если помещение небольшое, то обращайте внимание на подлокотники – они могут «съедать» много пространства. Поэтому чем уже подлокотники, тем больше пространства вы освободите в комнате либо используете это пространство для максимально широкого спального места дивана в сложенном виде. Так, функциональность дивана повышается если в сложенном виде ширина дивана (спального места) будет не менее 190 – 200 см, чтобы можно было комфортно отдохнуть на нем не раскладывая. Например, диван Кельн.
2. Основание. Если вы будете использовать диван для сна, то здоровый сон обеспечит блок независимых пружин, который не уступит в комфорте кровати с матрасом. Например, диван Протей.
3. Механизм трансформации. Существует несколько видов механизмов: книжка, еврокнижка, дельфин, аккордеон. Если вы собираетесь раскладывать диван ежедневно, то лучшим решением будет шагающий механизм трансформации «Тик-Так», который является одним их самых надежных в современной мебельной индустрии. Например, диван Хьюго.
4. Ножки. Высокие ножки дивана – не только современное и стильное решение, но и функциональное. С пылью под диваном справится робот – пылесос. Например, диван Алекс.
5. Техническая ткань и обивка. Если вы планируете диван ставить не у стены и спинка может быть видимой, обращайте внимание, чтобы спинка была тоже обита основной тканью. Также не редки случаи, когда производители в целях экономии обивают технической тканью не только спинки, но и обратную сторону подушек сидений. Если в обивке дивана использована техническая ткань, вы всегда найдете это в описаниях на нашем сайте. Например, на диван Монблан можно любоваться со всех сторон.
А о том, как выбрать ткань обивки дивана читайте в нашей статье «свой диван ближе к телу... как выбираем ткань обивки».