По поводу этого дня принято посмеиваться: мол, любим мы повеселиться. А многие спорят: когда отмечать Новый год? Правильно ли делать это до Рождества или все же лучше праздновать по окончании поста?
Не будем спорить и мериться благочестием. Ведь, может быть, дело не в том, сколько раз и когда праздновать, а в том – как. По-доброму провести вечер с семьёй, помолиться о Божием благословении на грядущие месяцы хорошо и раз, и два. А тот, кто ищет повод для нетрезвенного веселья, найдёт его всегда. «Праведный да святится ещё, скверный да сквернится» - сказано в книге Откровения Иоанна Богослова. Многие явления в нашей жизни подходят под эти слова.
Впрочем, строго говоря, церковное Новолетие отмечается даже не 14 января, в в сентябре, 14-го по Новому стилю. А 14 (1) января мы отмечаем Обрезание Господне и память святителя Василия Великого. Почтим этот добрый день добром – каждый по своему разумению!
Тех, кто захочет в этот праздник помочь храмам, приглашаем принять участие в нашем Общем сборе. Средства из него идут для самых нуждающихся из наших подопечных приходов и монастырей: https://fond-am.ru/projects/obshhij-sbor-dlya-obektov-popecheniya-fonda/
#Старый Новый год
#Фонд Архангела Михаила