Найти в Дзене
Я на рыбалке

Замачиваю перловку на 2 часа в данном растворе, а потом не успеваю вытаскивать крупняк. Рецепт идеальной "облачной" наживки

По личному опыту многие из вас понимают, что порой невнимательно выбранная наживка является причиной плохого клёва от чего портится весь настрой на рыбалку. Или клюет одна мелочь, или вовсе бесклёвье.

Хочу от души поделиться с читателями интересным способом приготовления наживки, которым мы с детства пользовались для ловли рыбы.

Стоит отметить, что ловля даже на обычную перловку с добавлением некоторых ингредиентов дает восхитительный результат. Белая рыба собирается в одной точке и крупняк охотнее берет наживку.

В любую ёмкость кладём 15-25 грамм обычной не варенной перловки и заливаем перекисью так, чтобы вся перловка была покрыта этой жидкостью. Оставьте на два часа, не закрывая крышку. Это делается не для дезинфекции, а для обесцвечивания, так как глаза рыб имеют такое же строение, как и глаза человека, поэтому они очень чувствительны к белым и черным объектам, а белоснежная крупа в мутной воде ой как будет привлекать внимания хищника.

-2

Через два часа вынимаем и промываем под проточной водой с помощью мелкого сита.

-3

Затем очень важно найти термос или любую ёмкость, которая сможет хотя бы час времени сохранять тепло воды. Наполнить эту ёмкость кипятком, положить туда зубчик чеснока (если чеснок маленький, то можно и парочку) и засыпать туда же перловку.

Это позволит перловке разбухнуть, а значит увеличится в размере и привлечь только крупную рыбу, а также забрать весь запах чеснока и спровоцировать резким запахом хищника на атаку.

После того как перловка и чеснок пролежат в термосе в течение часа, её также следует вынуть и промыть под проточной водой. Чеснок больше не нужен, его можно выбросить.

На самом деле, когда перловка готова, все, что вам нужно сделать, это удалить лишнюю воду с помощью марли или простой бумаги, а затем переложить её в банку для удобства.

-4

Но можно ещё усилить влияние этой прикормки — для этого нужно взять обычный кусочек батона и обжарить его до хрустящего состоянии на подсолнечном масле, дать остыть и натереть на обычной тёрке, сделав панировочные сухари (лучше именно сделать самому, а не брать покупные, потому что те абсолютно не ароматные).

Затем добавить в эти сухари 2-3 грамма ванилина, размешать и обвалять в них готовую перловку. Тем самым вы сможете создать некое облако прикормки вокруг своей приманки, когда та опустится в воду, ведь панировка медленно будет отделяться.

Надеюсь статья окажется полезной для вас, ставьте "👍" и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются