Найти тему
Сергей Витебский

Как cоль разрушает человека, вызывая язву и рак желудка , это надо знать!

Известно, что бактерия Helicobacter pylori, присутствует в организме у половины людей земного шара, вызывая серьезные заболевания.

Как соль влияет на бактерии Helicobacter pylori?

В последнее время появляется все больше и больше фактов, что соленная пища может серьезно влиять на вирулентность этих бактерии, провоцируя большое количество заболеваний, в том числе и рак желудка.

Как мы уже отметили ранее, сегодня, примерно, каждый второй человек является носителем бактерии Helicobacter pylori, а у 10% из них со временем возникают серьезные проблемы с желудком.

Возникает вопрос, почему кто-то всю жизнь является носителем этой опасной инфекции и не то, что не заболевает, но даже и не подозревает о том, что этот микроб живет в его организме и здравствует, не беспокоя хозяина.

А другой человек, сразу же после инфицирования, получает целый букет проблем с желудком.

Исследования ученных

Вот, на этот вопрос и попыталась ответить группа американских ученых из университета Вандербильта в штате Нэшвилл.

В их исследовании, опубликованном в журнале Infection and Immunity , они показали , что диета, слишком насыщенная солью, может многократно увеличить активность этой бактерии, вызывая воспалительные изменения слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

И вот, эти самые воспалительные проявления со временем могут перерастать в такую серьезную и опасную патологию, как язвенная болезнь желудка, или даже рак.

Это открытие, основано на большом количестве эпидемиологических наблюдений и которое подчеркивает большую зависимость между употреблением чрезмерно соленой пищи и количеством раковых заболеваний желудочно- кишечного тракта у этих людей.

Для большей убедительности своих выводов, эти исследователи провели обширные опыты и на животных.

В качестве подопытных, они использовали монгольскую песчанку.

Все эти животные были инфицированы вирулентным штаммом Helicobacter pylori , а затем, были разделены на две группы, одна , получала обычную диету, другая, диету с высоким содержанием соли.

Через четыре месяца после заражения, ученые проанализировали результаты, исследуя ткани желудка этих животных.

И, эти результаты показали следующее: у большинства из них, которых кормили пищей с высоким содержанием соли, были серьезные поражения слизистой желудка вплоть до развития рака.

Напротив, в другой группе, у нормально питавшихся подопытных, никакой патологии не выявили

Таким образом, все эти наблюдения и исследования, убедительно показали, что чрезмерное потребление соли способствует инфицированию Helicobacter pylori и самое опасное увеличивает риск развития рака желудка.

Но, остался один очень важный вопрос, а каким образом соль, все- таки, способствует заражениюHelicobacter pylori и развитию этой грозной патологии?

В этом, как раз и нет ничего удивительного так, как для бактерий, именно среда, в которой они развиваются, в конечном итоге, и определяет их физиологию.

Авторы этого исследования, доказали самое главное, что именно наличие повышенного количества соли в содержимом желудка, увеличивает вирулентность живущих здесь бактерий и облегчает в конечном итоге их распостранение в организме человека.

А другим эффектом, этой самой вирулентности, является синтез бактериями огромного количествах онкогенного белка, который и разрушает слизистую желудка, вызывая при этом язвенную болезнь и рак.

Эти результаты, убедительно показывают, насколько наше здоровье зависит от того, как мы питаемся!

Cтатья носит информационный характер, а все вопросы, касающиеся здоровья, необходимо решать совместно с доктором.

Если информация оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц