Нам понадобятся:
+ Картофель — 500 г,
+ Лук репчатый — 1 головка,
+ Гранатовый сок - 3 столовые ложки,
+ Зелень петрушки, укроп,
+ Красный перец и соль по вкусу.
Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить его в салатник, посыпать солью, толченым красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить гранатовый сок. Все хорошо перемешать, украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат картофельный по-румынски
Нам понадобятся:
+ Картофель — 500 г,
+ Лук репчатый — 60 г,
+ Майонез или сметана — 2/3 стакана,
+ Уксус, сахар, соль по вкусу.
Картофель сварить, пока не остыл, снять кожуру, нарезать кружочками, положить в салатник, добавить по вкусу немного уксусу и сахару.
Репчатый лук, нарезанный кольцами, посолить, смешать с картофелем.
Готовый салат поставить в холодное место. При подаче на стол перемешать с майонезом или сметаной и украсить зеленью петрушки или сельдерея.
Салат картофельный с сосисками и зеленью
Нам понадобятся:
+ Картофель вареный — 500 г,
+ Сосиски — 200 г,
+ Лук зеленый — 150 г,
+ Майонез — 100 г,
+ Сахар — 1 чайная ложка,
+ соль по вкусу.
Картофель и сосиски нарезать кубиками. Залить толченным с сахаром и перемешанным с майонезом мелко нарезанным луком.
Салат картофельный с солеными огурцами
Нам понадобятся:
+ Картофель — 500 г,
+ Лук — 40 г (1—2 шт.),
+ Соленые или маринованные огурцы — 1 шт.,
+ Майонез — 50 г (или 20 г растительного масла),
+ Красные помидоры — 2 шт.,
+ Зеленый перец — 1 стручок,
+ Зелень, перец,
+ Соль по вкусу.
Картофель сварить с мундире, очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, красные помидоры, соленые или маринованные огурцы, стручки зеленого перца — кружочками.
Все положить в салатник и смешать.
Заправить готовым майонезом или специально приготовленной острой заправкой из растительного масла, растертого с горчицей, перцем, солью и уксусом.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа, зеленым луком.
Салат зимний
Нам понадобятся:
+ Картофель — 300 г,
+ Огурцы соленые — 250 г,
+ Лук репчатый — 120 г,
+ Перец сладкий консервированный — 100 г,
+ Морковь — 100 г,
+ Горошек зеленый — 150 г,
+ Сметана или майонез — 200 г,
+ Соль по вкусу.
Вареный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить зеленый горошек, нашинкованную вареную морковь, лук, соленые огурцы и консервированный сладкий перец. Заправить сметаной или майонезом и посолить.
Приятного аппетита!