Найти тему
Рецепты

Салат картофельный по-грузински

Оглавление

Нам понадобятся:

+ Картофель — 500 г,

+ Лук репчатый — 1 головка,

+ Гранатовый сок - 3 столовые ложки,

+ Зелень петрушки, укроп,

+ Красный перец и соль по вкусу.

Картофель сварить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить его в салатник, посыпать солью, толченым красным перцем, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и влить гранатовый сок. Все хорошо перемешать, украсить зеленью петрушки и укропа.

    Салат картофельный по-румынски

Нам понадобятся:

+ Картофель — 500 г,

+ Лук репчатый — 60 г,

+ Майонез или сметана — 2/3 стакана,

+ Уксус, сахар, соль по вкусу.

-2

Картофель сварить, пока не остыл, снять кожуру, нарезать кружочками, положить в салатник, добавить по вкусу немного уксусу и сахару.

Репчатый лук, нарезанный кольцами, посолить, смешать с картофелем.

Готовый салат поставить в холодное место. При подаче на стол перемешать с майонезом или сметаной и украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Салат картофельный с сосисками и зеленью

Нам понадобятся:

+ Картофель вареный — 500 г,

+ Сосиски — 200 г,

+ Лук зеленый — 150 г,

+ Майонез — 100 г,

+ Сахар — 1 чайная ложка,

+ соль по вкусу.

-3

      Картофель и сосиски нарезать кубиками. Залить толченным с сахаром и перемешанным с майонезом мелко нарезанным луком.

Салат картофельный с солеными огурцами

Нам понадобятся:

+ Картофель — 500 г,

+ Лук — 40 г (1—2 шт.),

+ Соленые или маринованные огурцы — 1 шт.,

+ Майонез — 50 г (или 20 г растительного масла),

+ Красные помидоры — 2 шт.,

+ Зеленый перец — 1 стручок,

+ Зелень, перец,

+ Соль по вкусу.

-4

      Картофель сварить с мундире, очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, красные помидоры, соленые или маринованные огурцы, стручки зеленого перца — кружочками.

Все положить в салатник и смешать.      

Заправить готовым майонезом или специально приготовленной острой заправкой из растительного масла, растертого с горчицей, перцем, солью и уксусом.    

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа, зеленым луком.      

Салат зимний

Нам понадобятся:

+ Картофель — 300 г,

+ Огурцы соленые — 250 г,

+ Лук репчатый — 120 г,

+ Перец сладкий консервированный — 100 г,

+ Морковь — 100 г,

+ Горошек зеленый — 150 г,

+ Сметана или майонез — 200 г,

+ Соль по вкусу.

-5

Вареный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить зеленый горошек, нашинкованную вареную морковь, лук, соленые огурцы и консервированный сладкий перец. Заправить сметаной или майонезом и посолить.


 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются