А Вы знали, что чай, выращенный в окрестностях Сочи, самый северный в мире? Что чайные сомелье отмечают неповторимые шоколадные ноты в его вкусе? Что климатические особенности выращивания с перепадами температур обеспечивают большее количество танинов мацестинского чая и не даёт развиваться вредителям, позволяя не использовать пестициды и химические удобрения? А как правильно заваривать черный и зеленый чай и почему именно так?
В общем всем любителям чая рекомендую посетить Мацестинское чайное хозяйство и получить исчерпывающую информацию об особенностях выращивания, ухода и сбора, технологиях производства черного и зеленого чая.
Кроме того, увидеть вживую чайные плантации (малые или большие), продегустировать и приобрести прекрасный чай, сделать красивые снимки, ведь чайный куст зеленый и зимой, и летом.
С прайсом и форматами экскурсии можно ознакомиться на сайте. Есть возможность трансфера из Сочи. Есть сборные и индивидуальные форматы.
PS Обязательно попробуйте майский чай ручной сборки.