Сладкий молочный соус подойдет для блюд из творога: ленивые вареники, запеканки, для штруделей, для блинов. Да и в торты этот соус можно использовать как заварной крем.
Для приготовления сладкого молочного соуса нам понадобится:
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 50 гр.
Ванилин
Ставим на огонь сотейник и отправляем растапливаться сливочное масло.
Затем добавляем муку и быстро все перемешиваем не останавливаясь.
Продолжая мешать добавляем сахар и ванилин на кончике ножа.
Затем наливаем молоко и продолжаем мешать, чтобы не образовались комочки. Варим на медленном огне, до загустения. Должна получится консистенция сметаны.
Вот и все. Как видите молочный соус готовится легко и быстро, а добавит изюминки многим блюдам.