После просмотра большего количества фильмов и сериал, в которых была бытность американцев, я точно решил для себя попробовать этот десерт. И так, брауни.
Как всегда у одного блюда может быть несколько версий происхождения. Выберем самую популярную, а именно. В 1893 году светская львица Берта Поттер попросила шеф-повара Чикагского отеля приготовить особый десерт, который смог бы поместиться в ланч-бокс каждой дамы, дабы та могла утолить свой голод, при чем без столовых приборов, во время посещения Всемирной выставки в Чикаго. Так и появился первый десерт “Брауни”, он был насыщен какао, внутри влажный и небольшого размера.
Предлагаю полакомиться этим вкусным десертом. Для приготовления нам понадобится:
1. Какао 50-60 грамм
2. Сахар 160 грамм
3. Молоко 180 мл
4. Разрыхлитель одна пачка
5. Ванильный сахар одна пачка
6. Два яйца
7. Растительное масло 100 мл
8. Мука 160 грамм
Берем в руки венчик и удобную глубокую тару. Разбиваем два яйца и тщательно взбиваем. Добавляем в тару молоко, масло и сахар и начинаем работать венчиком порядка трех минут, следите чтобы сахар растворился. В другой таре смешиваем сухие ингредиенты. Через сито муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем вилкой эту красоту и начинаем понемногу добавлять в массу.
Обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Далее включаем фантазию. Можно больше ничего не делать с пирогом и есть его таким какой он есть. А можно, сделать глазурь, положить на каждый кусок ломтик клубники или банана. Используйте варенье, сгущенное молоко. Импровизируйте при готовке, это прокачивает ваши навыки, а своими вариациями делитесь в комментариях. Приятного Вам аппетита!