Готовое блюдо обязательно порадует своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной-800 гр.
- Помидор-2 шт.
- Лук (небольшой)-2 шт.
- Листья лазаньи-10 шт.
- Чеснок-2 зубч.
- Твердый сыр-100 гр.
- Томатная паста-2 стол.л.
- Растительное масло-20 мл.
- Соль-по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
- сливочное масло-50 гр.
- Молоко-600 мл.
- Пшеничная мука-5 стол.л.
- Душистый перец-по вкусу.
Как приготовить лазанью:
- Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.
- Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая.
- Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.
- Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
- Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.
- Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.
- Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.
- Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель
- Первым слоем выложите листы для лазаньи.
- Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.
- Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом.
- Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.
- Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка.