Найти тему

Итальянская кухня-Лазанья

Оглавление

Готовое блюдо обязательно порадует своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Фарш мясной-800 гр.
  2. Помидор-2 шт.
  3. Лук (небольшой)-2 шт.
  4. Листья лазаньи-10 шт.
  5. Чеснок-2 зубч.
  6. Твердый сыр-100 гр.
  7. Томатная паста-2 стол.л.
  8. Растительное масло-20 мл.
  9. Соль-по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

  1. сливочное масло-50 гр.
  2. Молоко-600 мл.
  3. Пшеничная мука-5 стол.л.
  4. Душистый перец-по вкусу.

Как приготовить лазанью:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.
  2. Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  4. Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.
  5. Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
  6. Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.
  7. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.
  8. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.
  9. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель
  10. Первым слоем выложите листы для лазаньи.
  11. Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.
  12. Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом.
  13. Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.
  14. Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка.