Найти тему
Накормишка

Хрустящие картофельные шарики с сыром внутри – закуска из остатков пюре

Оглавление

Приготовьте простейшую закуску – хрустящие шарики из картофельного пюре. Снаружи они получаются с хрусткой золотистой корочкой, а внутри – мягкое пюре с расплавленным сыром.

Состав

  • 500 г оставшегося картофельного пюре
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Предварительно

  1. Если пюрешки у вас не осталось, сварите картофель. Разомните до состояния пюре.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Яйца слегка взбейте.

Приготовление

  1. Столовой ложкой зачерпните порцию картофельного пюре, выложите на него кубик сыра. Второй ложкой также наберите пюре, положите эту порцию на первую, прикрыв сыр. Руками сформируйте шарик так, чтобы сыр оказался внутри. Повторите для оставшегося картофельного пюре.
  2. Приготовьте панировку. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные миски. Добавьте в муку соль и перец по вкусу.
  3. Каждый картофельный шарик обмакните сначала в муку, затем в яйцо, и, наконец, обваляйте в сухарях.
  4. Для жарки во фритюре используйте узкий сотейник или глубокую сковороду. Слой масла должен быть сантиметров 5.
  5. Разогрейте масло на средне-сильном огне. Ложкой выкладывайте по 3-4 картофельных шарика в горячее масло (они не должны соприкасаться). Пусть одна половина шарика поджарится, станет хрустящей и покроется корочкой, затем переверните шарик, чтобы поджарить вторую половину. На каждую партию должно уйти не более 40 секунд.
  6. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Еда
6,93 млн интересуются