Всех приветствую, друзья! Каких только сковородок сейчас нет в магазинах. Тут тебе и вок, и гриль, и все что душе угодно. Вот только служат они год-два от силы. На даче я откопал коробку со старой посудой и к своему удивлению обнаружил там сковородку, на которой еще бабушка жарила мне блинчики в детстве. Внешний вид ее, конечно, сильно отличался от большинства современных кухонных гаджетов. Особенно портили картину нагар и копоть, несмываемые годами. Сначала я хотел выбросить это «сокровище», но воспоминания о бабушкиных блинчиках не дали мне этого сделать. Я решил на практике опробовать один способ, о котором давно читал. Отчистить любую самую застарелую копоть поможет обычный горчичный порошок. Купить его в магазине оказалось совсем не сложно. Гораздо труднее было отыскать вместительную посуду, в которую влезла бы сковородка. Ситуацию спас большой таз. Ну а дальше – дело техники. Для эффективного растворения нагара и копоти в кипящую воду необходимо добавить горчичный порошок (в про
"Нагара будто бы и не было": очищаю старинную сковороду всего за пару действий
14 января 202314 янв 2023
9957
1 мин