Дача, зимой? Что там делать?
Однако, даже зимой на даче есть чем заняться.
Начиная с физической нагрузки - чистка дорожек от снега, и заканчивая чревоугодием - жареньем, а затем и поеданием шашлыков.
Для меня поездка на дачу, без последнего это зря потраченное время.
Так что, за три дня пребывания в эти каникулы на даче, я трижды стояла у мартена мангала.
Причем покупаю и мариную мясо исключительно сама. В редких случаях мариновку доверяю ребенку. У нее это здорово получается.
Кстати... Жарить мясо предпочитаю не на углях (в смысле готовых, купленных), а на дровах. Ну то есть те же угли, только тоже приготовленные собственноручно. И, естественно, никаких жидкостей для розжига.
Вспомнилась история, произошедшая прошлым летом на море.
Как обычно, мы остановились в нашем любимом кемпинге на Тарханкуте. Там есть специальная площадка для мангалов.
А рядом расположились еще две компании. Одна уже мясо пожарила, а вторая, как и мы только разжигали огонь. Мы, как обычно, жарили мясо на дровах. А соседи на готовых углях. Только вот почему-то никак не хотели они у них разгораться. Причем, в мангал они положили упаковку угля целиком и подожгли ее. Но при этом давали нам советы, как лучше разжигать, что на дровах плохо и предлагали жидкость для розжига.
Закончилась эта история тем, что наши соседи так и бросили свои три кг углей тлеть, а жарили свое мясо у третьих соседей. Мы же не только пожарили мясо, но и еще запекли в углях картошку.
А тлеющие угли потом пришлось заливать водой, чтобы не дай бог не было пожара)))