Друзья и гости, приветствую вас на своём канале!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт замечательного гарнира из брюссельской капусты в сметанном соусе, под сырной шубкой - который идеально подойдёт к мясу и рыбе, а также вполне может стать самостоятельным блюдом, если вы решили немного разгрузить свой организм.
Капуста получается очень нежной, вкусной и сытной, а с её приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для приготовления 👇
1.Брюссельская капуста- 400 гр.
2.Сыр- 100- 150 гр.
3.Сметана 20%- 300 гр.
4.Сливочное масло- 30 гр.
5.Соль по вкусу.
Брюссельскую капусту можно использовать, как свежую, так и в замороженном виде.
Приготовление👇
1️⃣Капусту опускаем в кипящую подсолённую воду на 3 - 4 минуты, далее воду сливаем и оставляем капусту в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость и дать ей немного остыть.
2️⃣Сыр натираем на крупной тёрке.
3️⃣Выкладываем остывшую капусту на смазанную сливочным маслом форму, смешиваем со сметаной, сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Подаём блюдо к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за просмотр ❤️
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии- буду рада общению .