Найти тему
Простое меню

Брюссельская капуста запечённая в сметане - быстрый рецепт.

Оглавление

Друзья и гости, приветствую вас на своём канале!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт замечательного гарнира из брюссельской капусты в сметанном соусе, под сырной шубкой - который идеально подойдёт к мясу и рыбе, а также вполне может стать самостоятельным блюдом, если вы решили немного разгрузить свой организм.

Капуста получается очень нежной, вкусной и сытной, а с её приготовлением справится даже начинающий кулинар.

При желании в блюдо можно добавить репчатый лук, чеснок, специи и приправы.
При желании в блюдо можно добавить репчатый лук, чеснок, специи и приправы.

Ингредиенты для приготовления 👇

1.Брюссельская капуста- 400 гр.

2.Сыр- 100- 150 гр.

3.Сметана 20%- 300 гр.

4.Сливочное масло- 30 гр.

5.Соль по вкусу.

Брюссельскую капусту можно использовать, как свежую, так и в замороженном виде.

Перед приготовлением замороженной брюссельской капусты, размораживать ее не нужно .
Перед приготовлением замороженной брюссельской капусты, размораживать ее не нужно .

Приготовление👇

1️⃣Капусту опускаем в кипящую подсолённую воду на 3 - 4 минуты, далее воду сливаем и оставляем капусту в дуршлаге, чтобы убрать лишнюю жидкость и дать ей немного остыть.

Крупные кочанчики капусты разрезаем на половинки.
Крупные кочанчики капусты разрезаем на половинки.

2️⃣Сыр натираем на крупной тёрке.

-4

3️⃣Выкладываем остывшую капусту на смазанную сливочным маслом форму, смешиваем со сметаной, сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Подаём блюдо к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Запеченная брюссельская капуста в духовке - простое, нежное  и очень питательное блюдо, на любой случай👍
Запеченная брюссельская капуста в духовке - простое, нежное и очень питательное блюдо, на любой случай👍

Спасибо за просмотр ❤️

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии- буду рада общению .

Еда
6,93 млн интересуются