Найти тему
АСК Domix

О чем не рассказывают строительные компании в ИЖС + чек-лист.

Всем привет! У вас есть доверие к строительной сфере? Что там строят на бывших картофельных полях и коттеджных посёлках? А самое главное - кто?

Заказчик строительных услуг обычно не понимает масштабность, опыт и ценность, спрятанную за названием строительной компании. У всех 50-летный опыт, тысячи построенных домов и так далее (шутка).

Поэтому, мы начали рассказывать то, о чём мало кто рассказывает - правдивые данные о себе.

Полноценный отчёт о работе компании опубликован у нас на сайте, а в этом посте на основе наших данных составим полезный чек-лист - на что обращать внимание при общении со строительной компанией.

1. Возраст компании.

Нашей компании 6 лет, а до этого было еще меньше. Вас может смутить маленькая цифра? Справедливо может.

По своему опыту скажем, что важно смотреть на трезвую оценку компанией своих возможностей. Сколько бы не было лет, важна честность и прозрачность для принятия заказчиком правильного решения.

Молодая компания даёт хорошие скидки, но не гарантирует быструю отточенную работу? Это в 100 раз лучше, чем обещания всё сделать быстро и дёшево.

2. Количество объектов.

У нас в течении года параллельно идёт работа примерно на 15 - 20 объектах. Где-то новые стройки, где-то работы по отделке, инженерным системам.

О чём это говорит? Ни о чём в отрыве от количества сотрудников, обеспечивающих этот объём. Заказчику важно, чтобы его объекту уделялось должное внимание.

У нас на этом объеме работает 3 архитектора, 1 снабженец, 1 клиентский менеджер, несколько прорабов, 1 руководитель строительства. А так как мы строим все дома по индивидуальным проектам, при таком составе у нас сохраняется и индивидуальный подход к каждому объекту.

Примеры индивидуальных объектов, листайте галерею:

3. Экспертность.

О том, что компания должна разбираться в технологиях, из которых строит, все более менее понимают. Но как это проверить, когда показывают только самое лучшее, отзывы не всегда правдивы, а в построенные дома мало кто хочет пускать?

Партнёры! Если компания хорошо партнёрится с производителями материалов, из которых вы будете строить дом, это хороший положительный момент.

А еще важна экспертность в ситуации на рынке. За последние 2 года было много событий, повлиявших на рынок. Если компании ориентируется в последствиях этих событий, понимает их влияние на себя, это тоже положительный фактор.

Например, какие зарубежные материалы остались, а какие уже нельзя применить.

4. Проектирование.

Всегда говорим, что наиболее эффективный и полезный проект делают те, кто будет этот дом строить. Тогда не придётся в дальнейшем проект адаптировать под выбранные материалы.

У нас 90% домов строится из наших же проектов, что позволяет создавать действительно индивидуальные дома под каждого заказчика.

Пример эскизного проекта
Пример эскизного проекта

5. Реклама и соц. сети.

О чём может сказать реклама? Например, об уровне всяческих уловок в виде небывалых скидок и предложений. Надо уметь отбрасывать это в сторону и сравнивать состав комплектаций разных компаний за предлагаемые деньги.

А соц. сети и блоги могут дать много полезной внутренней информации о компании. Листайте посты на годы назад, прослеживайте закономерности в развитии =)

На этом наш чек-лист закончим. Если что-то не раскрыли, пишите вопросы в комментариях.

-4