Праздники закончились. Многие доели салаты с майонезом и захотели легких супов. У меня ситуация иная. Обильного застолья не было, так как в Донецке нет ни родственников, ни друзей. Но кое-какие излишества каждый себе позволить может. Не всегда удачные.
А так как уже закончилось содержимое кастрюли, о котором ранее в статье "Делюсь, возможно, уникальным рецептом очень вкусного гречневого супа, который в Донецке никто не готовит", пришло время сварить что-то другое. Для чего ранее была куплена вот эта свиная лопатка по более демократичной цене 269 рублей за килограмм.
Кстати, от нее еще и кусок мяса был отрезан для гречневого супа.
А коль есть такая хорошая косточка, то пора варить бульон прозрачный. Как обычно, с целой луковицей. Когда он будет готов, мясо порежу на кусочки.
Пока этим занимаюсь, в кастрюлю добавляю рис.
Да, я знаю, что по классике в задуманный мною рассольник вместо него нужна перловка. Но не все же едят то, что лошадиным рисом называют.
Потом добавляю нарезанные картофель и морковь. Вскоре подойдет и черед соленых огурцов от нашего местного производителя, купленных в соседнем супермаркете по цене 132 рубля за килограмм.
Продавец их старательно из пластикового ведра выбирала.
Но прежде в кастрюлю выливаю остатки вот этого сока. Казалось бы, в Крыму должны знать, как вкусный томатный получается.
Однако, цена 86 рублей за литр меня должна была на мысль навести, что дешево - это не всегда хорошо. Вот и нечего возмущаться, что какой-то он неправильный. Хоть бы рассольник не испортить.
Добавляю соль, пробую. Вроде бы все неплохо. Значит, пришла пора зелени. Точнее, укропа из того же супермаркета. Он тоже был куплен к Новому году, но не был весь использован.
Вот и готово.
Донецкий рассольник с вынужденным крымским акцентом получился. И даже кусочек отварной предновогодней моркови в нем свое место нашел. Ничего из праздничных излишеств не испортилось.
Ах, да, мои родственники, о которых ранее в статьях "Созрел план из Донецка уехать. Пришлось его отменить после неожиданного звонка" и "Продадите две квартиры в Донецке, купите одну в Крыму". Странный совет весны 2014-го", от моего предложения сварить гречневый суп отказались, сообщив, что такое не готовят. А рассольник у них дежурное блюдо.
Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации