Регулярное употребление крем-супов не приносит пользы организму человека из-за технологии приготовления. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Рыкалова в беседе с «Москвой 24».
По словам специалиста, перетертые овощи, которые используются для приготовления кремообразного супа, не способны принести столько же пользы, как если бы их употребили в свежем виде. Питательная ценность продуктов снижается из-за подогревания. Также пюреобразное состояние таких супов не позволяет эффективно работать зубочелюстному аппарату.
Однако такая пища прекрасно подойдет людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — суп быстро усваивается организмом и не несет большой нагрузки на пищеварительные органы. Врач добавила, что при приготовлении крем-супов лучше выбирать отварные овощи и мясо на нежирных сливках.