Найти тему
Рай в деревне своими руками

Как можно есть кабана?


Пришло время в нашем хозяйстве поменять кабана. Василию нашему уже 3 года. Не то что бы он не выполнял свои функции, просто весу в нем уже больше килограмм 200, клыки солидные.

не нашла в фотках нашего свина старшего) Наш побольше))
не нашла в фотках нашего свина старшего) Наш побольше))

И если муж с ним ещё справляется, то я его просто боюсь). Да и Батон-то (сынок его) подрастает уже ему на смену.


Можно конечно просто зарезать, но я помню, когда в моем детстве бабушка купила на рынке свинину и всю отдала собакам: "кнурятина"- сказала она. На всю жизнь я запомнила, что такое мясо плохо пахнет и есть его нельзя. Так куда девать таких взрослых красавцев?

Неподрезанных кабанов у нас принимают на колбасный завод по 60руб за кг (это за минусом головы и ливера- это резчики забирают бесплатно)

Но как-то жалко отдавать по такой цене такую тушу...
Есть вариант подрезать кабанчика, потом несколько месяцев его продержать, чтоб он лишился своего запаха и потом зарезать, но это определенные трудности: нужно каким-то образом удержать кабана, пока ему делают операцию. И если ветеринар, кот.делает такие операции у нас в соседней деревне есть, то вопрос фиксации кабана на этот момент нужно решать самостоятельно.
А на днях муж в магазине разговорился с охотником, который ему посмеялся:- "представляешь дикого кабана? Вот мы бы перед охотой ему сначала делали операцию и всё удаляли, потом несколько месяцев ходили за ним и ждали, и только потом на него охотились)) Нужно просто всё аккуратно сразу после забоя вырезать. И всё. Ничего не пахнет."
Он сказал, а мы теперь мучайся: сдать кабана на мясоперерабатывающий завод или всё таки рискнуть и попробовать тщательно всё удалить после забоя. Зато сколько колбасы и тушенки можно будет накрутить😉
Ребята, что посоветуете? Может есть какой-то опыт в этом деле?

а это наши веселые поросята вам для настроения)