Чтобы приготовить вкусные сырники, чаще всего в магазине нужно купить только творог, потому что, скорее всего, все остальные ингредиенты есть у Вас дома. Процесс приготовления не сложный, но требует некоторой аккуратности в действиях. Не переживайте, вы справитесь;)
Итак, состав:
- Творог 5% - 320 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Манка - 2 ст. ложки.
- Сахар - 2 ст. ложки.
- Соль - 1 ч. ложка.
- Ванильный сахар (если есть) - 1 ч. ложка.
- Растительное масло - для жарки
Шаг 1. Подготовьте удобную миску и отправьте туда все ингредиенты, кроме растительного масла. Творог должен быть достаточно жирный, минимум 5%, лучше больше. Я взял творог "Простоквашино-5%". Все содержимое миски, необходимо тщательно протереть вилкой до консистенции как показано на Фото 3-А.
Секретик: Для того чтобы сырники получились плотные и пышные, уберите готовое тесто в холодильник на несколько часов. Идеальный вариант запланировать это блюдо вечером, чтобы тесто могло простоять до утра и манка как следует связала все. Я готовил сразу, и все равно все получилось, так что, если это сиюминутное желание, у Вас тоже все получится.
Отвечу сразу на вопрос "Почему манка, а не мука?". По сути своей, это одно и то же (манка просто крупнее), только с манкой проще замесить тесто, она не комкуется и не так сильно марает посуду.
Шаг 2. Подготовьте рабочую поверхность припорошив ее мукой и высыпьте на нее тесто. Вымешивать его не надо, просто сформируйте из него колобок, чтобы вы смогли почувствовать консистенцию, а затем раскатайте колобок в колбаску. Она не должна быть ровной, диаметр ее примерно, 5-7 см. Фото 3-Б
Шаг 3. Разделите ее на равные части, у меня получилось 9. А затем сформируйте сырники желаемого размера. чтобы сырники получилось ровными, помогайте себе лезвием любого широкого ножа. Фото 3-В.
Шаг 4. Обжарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты на растительном масле. Масло нужно минимум, огонь средний. (На моей плите максимальный жар находится под цифрой 9, я жарю на 6).
Важно. На Фото 3-Г, я положил сырники слишком близко друг к другу, это мешает при переворачивании и сырники могу слипнуться, поэтому оставляйте расстояние между ними на сковороде, хотя бы 1 см.
Спасибо за Ваше внимание и приятного аппетита.