Когда хочется вкусно и сытно покушать, приготовьте свиной стейк с чесночным маслом. Это очень простой и быстрый рецепт свиных стейков с ароматным маслом.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Я обычно готовлю свиной стейк с чесночным маслом на сковороде, из мяса на кости. Вы же можете взять абсолютно любую часть свинины. Свинину лучше брать с жирком, так стейки получатся сочнее. А чеснока добавляйте столько, сколько душе угодно. Для обмазки стейков используйте то же масло, на котором будете жарить. Чтобы свинина получилась сочной, дайте ей прогреться до комнатной температуры перед жаркой.
Рецепт:
1. Соедините в подходящей емкости все сухие приправы. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Можете добавить к этой смеси свои любимые приправы.
2. Обмажьте свиные стейки оливковым маслом с двух сторон. Щедро натрите их получившейся смесью тоже с обеих сторон. Дайте постоять им минут 5-10 чтобы они пропитались специями. Как вариант, можно замариновать стейки заранее.
3. В отдельной емкости соедините сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и измельченную петрушку. Масло должно быть размягченным. Все тщательно перемешайте и чесночное масло готово.
4. Теперь разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите в нее стейки и жарьте с одно стороны примерно 4-5 минут, на среднем огне.
5. После чего переверните стейки. Жарьте еще 2 минуты. Через 2 минуты добавьте на стейки чесночное масло. Также немного масла добавьте на сковороду. Жарьте еще три минуты до готовности. Если мясо без кости, уменьшите время обжарки.
6. Сочные, ароматные свиные стейки с чесночным маслом готовы. Подавайте их к столу с любимой зеленью и соусами. Приятного вам аппетита!
Наш канал Пульс Маил ру
Ингредиенты:
- Свиные стейки - 4 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Лук сухой - 1 ч. л.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Петрушка - по вкусу.