Торт «Графские развалины»
Для бисквита нам понадобится:
- 280 гр. сахара
- 6 яиц
- 10 гр. разрыхлителя
- 300 гр. муки
Для крема:
- 800 гр. сметаны (20-25%)
- 1 банка сгущенки (можно обычную, у меня была дома только вареная)
В первую очередь нужно отвесить сметану.
Для этого в глубокую миску ставим сито, на сито кладем чистую марлю. На марлю выкладываем сметану. Оставляем так минимум на 3 часа.
Готовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема.
Разрыхлитель соединяем с мукой, добавляем к яичной массе.
Перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Выкладываем в противень, застеленный бумагой. Разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180* духовке примерно 15 минут.
Далее остывший корж делим на маленькие кусочки.
Для крема взбиваем сгущенку и сметану.
Собираем торт верх дном. Каждый кусочек обильно обмакиваем в креме.
Убираем торт в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаем торт из холодильника, переворачиваем. Убираем форму, снимаем пленку. Смазываем остатками крема, украшаем по желанию.
Торт готов.
Просто и вкусно.
Приятного чаепития 🥰
Напишите в комментариях какой ваш любимый торт?