Найти тему
Мелодия вкуса

Попробовала и сразу влюбилась: такого вкусного минтая, я еще не пробовала

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь с вами шикарным способом приготовления минтая, когда впервые попробовала так приготовить, была в неописуемом восторге, это очень вкусно и совсем не сложно. Такого нежного и сочного минтая, я никогда не пробовала.

Ингредиенты:
1. Минтай - 1,5 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Паприка - по вкусу.
5. Мука - 4 ст.л.
6. Растительное масло.
7. Шампиньоны - 200 гр.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Репчатый лук - 2 шт.
10. Сливки - 300 мл.
11. Петрушка.
12. Консервированные маслины.

Способ приготовления:

1. Минтай нарезаем на порционные кусочки, тщательно промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, четыре столовых ложки муки, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы специи с мукой полностью покрыли рыбу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и будем обжаривать минтай со всех сторон до золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем рыбу убираем, и на этом же масле будем обжаривать шампиньоны с чесноком, репчатым луком и специями до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Далее к ним добавляем приготовленную рыбу, заливаем сливками, посыпаем мелко нарубленной петрушкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. После приготовления, минтай раскладываем по тарелкам и подаем к столу, я еще добавляю консервированные оливки, но это на любителя.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!