Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь с вами шикарным способом приготовления минтая, когда впервые попробовала так приготовить, была в неописуемом восторге, это очень вкусно и совсем не сложно. Такого нежного и сочного минтая, я никогда не пробовала.
Ингредиенты:
1. Минтай - 1,5 кг.
2. Соль - по вкусу.
3. Черный молотый перец - по вкусу.
4. Паприка - по вкусу.
5. Мука - 4 ст.л.
6. Растительное масло.
7. Шампиньоны - 200 гр.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Репчатый лук - 2 шт.
10. Сливки - 300 мл.
11. Петрушка.
12. Консервированные маслины.
Способ приготовления:
1. Минтай нарезаем на порционные кусочки, тщательно промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, четыре столовых ложки муки, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы специи с мукой полностью покрыли рыбу.
3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и будем обжаривать минтай со всех сторон до золотистой корочки.
4. Затем рыбу убираем, и на этом же масле будем обжаривать шампиньоны с чесноком, репчатым луком и специями до готовности.
5. Далее к ним добавляем приготовленную рыбу, заливаем сливками, посыпаем мелко нарубленной петрушкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
6. После приготовления, минтай раскладываем по тарелкам и подаем к столу, я еще добавляю консервированные оливки, но это на любителя.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!