Привет, друзья! Уже с самого начала, как только увидел банки и прочитал название, меня захватил азарт исследователя. И хорошо, что тщательно всё не прочитал, интрига бы пропала. Пикули, что за зверь такой? Сорт? Но стал фотографировать банку и вопросы улетучились. Нет, корнишоны маленького размера…Однако, решил все-таки залезть в интернет…И! Все-таки не совсем точно:
Пикули, оказывается от английского pickle — солить, мариновать. И совсем не обязательно это должны быть маленькие корнишоны. Это может быть смесь маринованных миниатюрных овощей, причем любых! А жаль, я надеялся, что это какой-то крутой сорт. И огурцы крупными не становятся. Дело в том, что в душе я не только садовод, занимающийся выращиванием цветов, о продовольственной программе я тоже не забываю. Так что испытал некоторое огорчение.
Но и дальше были сюрпризы. Наверно уже чисто кулинарные. Наполняемость у банки просто супер. Под крышку. Открываю…а где маринад?
Начинаю пробовать. Мягкие огурчики, хоть и вкусные. Как-то не заметил, что снял верхний слой и…наконец появился и маринад. И вот сюрприз. Те корнишоны, которые лежали в маринаде – хрустят! А ведь вкус мне и так понравился. Супер!
Стал изучать надписи дальше. Кто же такую вкусняшку изготовил? Индия!!!
Чертовски приятно осознавать, что мы не в изоляции, однако любопытно…У нас такие корнишоны не растут?
И все-таки покупкой в гипермаркете Маяк на улице Луначарского я очень доволен. Хотя огурцы, как я уже и говорил, не очень люблю:) Открыл новые горизонты.
Остался вопрос - какой срок изготовления огурцов в Индии можно считать оптимальным?