КУРИНЫЙ СУПЧИК!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, не поверите, куриного супа!
Если вы с похмелья или болеете температуркой- этот супчик вас спасёт.
И так, что нам потребуется на тарелок 5-6:
1. Кура!- 3 ножки( желательно брать на кости, чтобы бульон был наваристее, а то пресно будет)
2. Картошечка - 2 шт (размером с кулачек 7-о ребёнка и мне всё равно, где вы его возьмёте)
3. Морковь 0,5 шт ( была морковь длинной 10 см, половина- это 5 см)
4. лук репчатый 1 шт ( опять же размером с кулачёк того же ребёнка, если он не далеко ушёл)
5. Вермишель - 2 горсти
6. лучёк зелёный- 1 мааааленькую горсточку+ лаврушка 3 листа
7. соль- 1 столовую ложку( добавлять постепенно, а то вдруг пересолите)
Итакс..
Берём 2,5 литра воды наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Закипает вода кладём туда куру. Закипает кура ждём 20 минут. Параллельно снимаем пенку и выбрасываем её в раковину. Режем картошку и закидываем в кастрюлю. Варим ещё 15 минут. Режем лук кладём его на сковородку и обжариваем до лёгкого румянца. Режем морковку и кладём к луку и тоже доводим её до румянца. Закидываем в кастрюлю вермишель, зажарку с морковкой, соль , лавруху. Мешаем, выключаем плиту, накрываем крышкой и идём сидеть/лежать/стоять ещё минут 20.
И вот тут то, перед самой подачей, добавляем зелёный лук! Можно прям в тарелку насыпать, но ни как не раньше, а то он разварится и это будет фиаско.
Конец!