Найти в Дзене
Материя Люцида

Тайная война за торговый путь

Если посмотреть на карту Санкт-Петербурга, то видно, что он находится в узловой точке торговых путей. Торговые суда со всего мира разгружаются в порту Санкт-Петербурга, а затем грузы следуют по всей России.

Многие задаются вопросом: зачем Петр построил портовый город на мелководье, да еще на болоте? Ответить на этот вопрос можно, если признать, что была катастрофа, из-за которой случился Потоп. Причем он случился после того, как город был построен. И катастрофа произошла рядом с Санкт-Петербургом, который до этой катастрофы, видимо, назывался Александрией. Александрий было несколько. Крупный портовый город назывался Александрией, но историю самого большого портового города - Великой Александрии - перенесли в Египет, ведь после катастрофы и похолодания сложно было объяснить, как в древней Александрии люди ходили круглый год в сандалиях и в туниках.

Сейчас много крупнейших портовых городов, но большинство из них находятся в Юго-Восточной Азии и построены не так давно. А среди древних портовых городов самым крупным была Великая Александрия – ее называли Столицей Мира. Если проанализировать перенос основных торговых путей с Запада на Восток, становится понятна цель передела мира и время когда это происходило.

Упадок Александрии объясняют присоединением свободного города к Риму. Но Москву называют Третьим Римом. При переносе Центра из независимой Столицы Мира в уездную Москву неминуемо начался упадок Столицы, как и всего мира.

Римский историк Дио в конце первого века определил Египет как продолжение Александрии. Писатель Плутарх сравнивает Александрию с плащами македонской армии. Город выполнен в виде сетки, а его дизайн имеет греческое происхождение.

-2

А вот вид Невского проспекта на гравюре XIX века.

-3

Если посмотреть планировку любого портового города, то она выполнена в виде сетки - это делается для упрощения логистики. А название свое греки получили от строительства городов вдоль рек - гореки, то есть торговцы.

Основная торговля не может миновать портовые города, так как по морю самый дешевый путь. Когда путь, проложенный из Китая на Запад по горам и степям на верблюдах называют Великим, то возникает вопрос: а китайцы не могли сделать этот путь более дешевым? Или это был не Великий путь?

Великий шелковый путь
Великий шелковый путь

Конечно, у Китая очень невыгодное положение для торговли с Европой, и великим этот путь можно назвать только из соображения великих трудностей, связанных с ним. Без воздухоплавания по этому пути было передвигаться, практически, невозможно. Как вести караваны животных много месяцев без достаточного количества воды и пищи?

Зато у Санкт-Петербурга равноудаленное расстояние как до Африки, так и до Америки и до Китая.

В очень круглом выражении расстояние от Лагоса (Нигерия) до Санкт-Петербурга составляет около 5500 миль, плывя вокруг Западной Африки, вверх по Ла-Маншу и в Балтийское море.

От Нового Орлеана до Санкт-Петербурга - 5841 миля, до Нью-Йорка меньше - 4315.

Расстояние от Санкт-Петербурга до Китая составляет - 7660 километров, если в морских милях, то как до Нью-Йорка. Одна морская миля определяется как ровно 1852 метра.

Но по морю доставлять груз из Китая в Европу все равно дешевле.

Перевозка грузов морем — это самый дешевый способ доставки товара из Китая. Он занимает больше времени, но зато смежные расходы (издержки на складирование, хранение товаров) будут минимальными. Груз в среднем доставляется за 45-55 дней, стоимость доставки — от 0,5 долларов за килограмм.

Кроме Америки, Африки и Азии была еще Гиперборея, близость к которой была очень важна, так как она была Духовным Центром Мира.

-5

Итак, предположим, что Великая Александрия была основана как порт, находящийся на равноудаленном расстоянии от всех частей света и близкий к Гиперборее. Ее выгоднее всего было расположить на берегу Балтийского моря. Северный Ледовитый океан, который в то время не был Ледовитым, не беру в расчет, так как он уже являлся частью Гипербореи - общемирового духовного центра.

Из всех портовых городов Балтики самым крупным и величественным является Санкт-Петербург.

Полагаю, что все проблемы мира завязаны на Столицу Мира. Рассмотрим город поподробнее.

Карта районов Санкт-Петербурга.

-6

Первые портовые сооружения располагались на Заячьем (Петропавловская крепость) и Петроградском островах, а также на Стрелке Васильевского острова.

-7

Полагаю, что на Стрелке Васильевского и располагался маяк Фарос – он находился на круге, который сейчас имеет непонятное назначение, и явно имеет искусственное происхождение. Он носил то же название, что и остров.

-8

Если от названия "Фар-ос" отделить слог "ос", то есть "остров", то останется "фар", то есть "фараон". "Остров фараонов" - думаю так и назывался этот остров, пока его не назвали Васильевским, якобы в честь некоего бомбардира Васи.

-9

Вы в это верите? Я - нет. Думаю и ВаСильевским остров стал в честь Военных Сил, которыми владели фараоны, то есть чиновники.

-10

Васильевский остров задумывался Петром I как центр Северной столицы, в пределах которого размещались бы все наиболее важные государственные объекты. 

На нем находятся: здание Биржи, Кунсткамера, здание Двенадцати коллегий, Академия художеств, Университет и много других значимых для города строений.

Сейчас это не порт, а центр города. Раньше с Васильевского и Петроградского островов грузы развозили по всему миру. Но, когда Александрия была присоединена к Риму (Москве), она стала обслуживать интересы Москвы в первую очередь. А Москва находится на юге от Питера. Вот по Московскому проспекту, который проходит по Московскому району с севера на юг, и пролегал новый Великий торговый путь.

-11

Также использовалась железная дорога, проходящая между Московским и Фрунзенским районами.

Сейчас на Васильевском остался только Пассажирский Морской вокзал. Он расположен на западной оконечности Васильевского острова. Торговые причалы были перенесены в новые районы города, расположенные на берегах Финского залива.

Современный порт для большегрузных судов соединен с Кронштадтом Морским каналом, открытым в 1885 году, протяженностью 27 миль. Понятно, что Петр не строил бы порт, к которому нужно копать еще дополнительный канал из-за мелководья. Видимо только в 1885 году Санкт-Петербург был возрожден после Потопа, как торговый порт. Именно тогда он и заинтересовал торговую мафию, которая пыталась контролировать торговые пути.

Путиловская набережная. Морской канал
Путиловская набережная. Морской канал

На юге Санкт-Петербурга расположен Фрунзенский район, он был образован в 1936 году, но самая южная его часть вошла в черту города только в 1961 году. Раньше она называлась деревней Купсино, сейчас эта часть Фрунзенского района называется Купчино.

-13

Считается, что деревня получила свое название из-за того, что ее жители занимались торговлей – были купцами.

«Купчино гораздо старше большинства районов Петербурга, – говорит краевед, автор проекта «Неизвестное Купчино» Денис Шаляпин. – Первое упоминание деревни Kupsilla относится к 1619 году, причем это не год основания деревни – она существовала и раньше. Последний дом деревни снесен 6 марта 1976 года.
«После основания Петербурга деревня жила своей обособленной жизнью. Через соседние районы шли дороги на Москву, на Новгород, Шлиссельбургская дорога на Ладогу. В Купчине такого не было, здесь даже загородные усадьбы не строили. Район оказался оторван от времени до 60-х годов XX века. Царскосельская железная дорога, которую основали в 1835 году, проходила около деревни, но полустанок здесь организовали только в 1927 году – через сто лет! Единственная дорога, которая все это время соединяла деревню с городом – это Куракина дорога (в честь дачи князей Куракиных)».

Ссылка

Все пути обходили это гиблое место по одной причине - это было место ссыльных.

Про Купчино на НТВ снят сериал, он так и называется "Купчино". Фильм охватывает начало 80-х. В это время я как раз переехала из Московского района в Купчино.

С удовольствием посмотрела фильм, так как он в точности воссоздает атмосферу того времени. Фильм рассказывает о преступных группировках, которые контролировали магазины и рынки района. Эти группировки создавались из детей, занимавшихся в секциях карате. В то время эти секции были запрещены в городе, только в Купчино они существовали полулегально. В них обучали боевым приемам, которыми можно было убить.

Можно сказать, что в Купчино готовили боевые отряды мафии.

Чтобы товар из Порта мог попасть на Московское или Киевское шоссе, его надо провезти по Адмиралтейскому и Московскому районам. Но Московский район считается относительно комфортабельным районом, поэтому объездные пути для грузового транспорта пролегали по соседним районам. Кроме того, с Витебского вокзала можно доехать до ж\д станций Проспект Славы и Купчино. Эта железнодорожная ветка разделяет Московский и Фрунзенский районы. Как явствует из названия вокзала, эта ветка ведет в Беларусь. А Беларусь - это международный перевалочный пункт, где процветает (по крайней мере процветала до февраля 2022 года) контрабандная мафия.

Недавно НТВ сняло сериал "Адмиралы района". В нем рассказывается о борьбе московских спецслужб с мафией Адмиралтейского района. Эта мафия намного серьезнее купчинских банд. Она, по сути, является центром городского преступного мира. Но о Купчино все знают, как о бандитском районе, а Адмиралтейский район вне подозрений был до недавнего времени. Только после выхода сериала я начала догадываться откуда начинаются все проблемы нашего города и не только города, но и всего Северо-Запада, и даже всей России.

Во главе этой мафии стоят купцы, вышедшие видимо когда-то из деревни Купсино. Сначала они сделали капитал на воровских схемах – показано в сериале «Купчино», затем начали внедряться во власть, что хорошо показано в первом сезоне сериала «Адмиралы района», а во втором сезоне началась война за строительный бизнес.

Вот фраза из сериала, сказанная одним из главных беспредельщиков по фамилии Котов:«Я с детства мечтал строить дома, начинал строить из говна и палок. Потом привык к этому».

Вадим Романов в роли Котова
Вадим Романов в роли Котова

В фильме идет борьба за строительство в Мурино. Как там построены дома я хорошо знаю. Жилой комплекс «забыли» подключить к электросетям. В результате дома подключили к военному заводу, который простаивал, и его мощности были незадействованы. Налицо коррупционная схема, позволявшая заводу продавать электроэнергию «налево».

После начала СВО завод получил заказы и, соответственно, отключил дома от электроснабжения.

Но СВО на Украине вскрыло, пока что только намеком, еще более глубокую проблему.

В одной из своих программ Никита Михалков рассказал о пророчестве монахов Святогорской Лавры, в котором говорится, что «воссоединение Руси будет ровно через полгода, как только еретики и раскольники захватят Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры».

Захват произошел на рождество 7 января 2023 года.

В этот же день, 7 января 2023 года, на 85-м году жизни, отслужив Божественную литургию в праздник Рождества Христова, после сердечного приступа скончался настоятель Николо-Богоявленского морского собора г. Санкт-Петербурга, протоиерей Богдан Сойко – выходец с Украины.

Николо-Богоявленский морской собор находится в Адмиралтейском районе.

Кто-то скажет - случайность, но я не верю в такие случайности, особенно на Рождество, когда мир очищается от бесов.

Если вспомнить «Вечера на хуторе близ Диканьки», то в повести «Ночь перед Рождеством» Н. Гоголь описывает, как кузнец Вакула прибыл в Петербург к царице при помощи черта как раз в ночь на Рождество, чтобы выпросить у царицы царские черевички для своей невесты.

-15

Он прибился к группе казаков, официально прибывших в Столицу Мира для прошения о разрешении на торговлю. В результате, при помощи лести, он получил царскую обувь. Обувь – древний знак свободы, рабы ходили босыми. Вот эти освобожденные рабы и начали захватывать власть из Киева. При наступлении дня черт убрался в Преисподню, причем сам Вакула и прогнал его с поверхности Земли. Видимо, это одно из пророчеств, оставленных нам Н.В.Гоголем.

Я думаю, что в подземельях Киево-Печерской лавры создавались одержатели. Один из них был одержателем протоиерея.

Кстати, в конце XIX века, когда Петербург только воскрес, как портовый город, из Петербурга в Киев поезда ходили через Белоруссию, то есть через деревню Купсино по Витебской ветке. А в эту деревню, по воспоминаниям старожилов, ссылали попов расстриг, то есть тех, кого уличали в торговле в храмах.

Когда церковь полностью превратилась в мафию, она на официальном уровне начала заниматься беспошлинной торговлей вина и табака. Но в XIX веке за это, видимо, еще наказывали ссылкой в деревню, где жили изгои - попы расстриги, занимавшиеся незаконной торговлей.

И картину завершает зловещая находка – череп с пулевым отверстием, найденный 9 января во дворе одного из домов по улице Средней Подъяческой при проведении земляных работ по устранению прорыва трубы. Проверку проводят районные следователи ГСУ СК РФ по Петербургу.

Отмечу, что Средняя Подъячая находится тоже в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Чтобы застрелить человека в голову, а затем сбросить в траншею с водопроводными трубами и закопать, это должна быть разветвленная организованная бандитская группировка, в которую входят не только контрабандисты, но и коммунальные службы. А покрывают всех прикормленные мафией чиновники.

Но пока информация только об одном черепе. Возможно это было не простое убийство, а ритуальное с расчленением.

Вот такая ось зла начала вскрываться, после вскрытия подземелий на Украине.

И о хорошем. Последние десять лет количество пропавших без вести в Санкт-Петербурге постоянно увеличивалось. Но за десять месяцев Спецоперации на Украине количество заявлений о пропажах, по сравнению с тем же периодом 2021 года, впервые уменьшилось на 153 заявления.