Поклонникам выпечки с творогом посвящается. Рулет в необычном исполнении оценят все!
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 70 г
- творог - 120 г
- масло растительное (я использую оливковое) -
30 мл
- мука - 170 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️
Начинка
По поводу начинки, здесь всё зависит от полёта вашей фантазии и предпочтений. Можно использовать джем или шоколадную пасту. Я взяла для начинки карамельный топпинг и тёртый шоколад.
1. В глубокой ёмкости при помощи блендера соединяем: творог, сахар, яйцо растительное масло.
2. В полученную массу добавляем: муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто в пласт размером 30x30 см.
5. Смазываем карамелью и посыпаем тёртым шоколадом.
6. Сворачиваем в плотный рулет.
7. Рулет тщательно защипываем по всей длине и по краям, чтобы не вытекла начинка.
8. Далее разрезаем рулет по середине на две части, но не до конца.
9. Переплетаем тесто как показано на фото ниже.
10. Рулет выпекаем в разогретой духовке до 180 °С 30-35 минут. До аппетитной румяной корочки!