Необычный вариант, но не менее вкусный. Так же такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2кг
- Огурцы — 2,5 кг
- Лук — 5шт (500гр)
- Болгарский перец — 8шт (900гр)
- Чеснок — 2 гол
- Растительное масло — 150мл
- Уксус 9% — 60мл
- Сахар — 5ст л (180гр)
- Соль — 2 ст л (70гр)
Способ приготовления: Подготовим овощи, помидоры порежем на кусочки, крупно нарежем перец и очистим чеснок. Все эти овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
По желанию можете нарезать перец соломкой и добавить его уже вместе с огурцами
Готовую массу сливаем в глубокую кастрюлю или казанок, добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока сок закипает подготовим огурцы.
Огурцы для этого лечо лучше брать грунтовые, так как салатные слишком нежные и скорее всего расползутся при готовке
Крупные овощи режем полукольцами, маленькие просто кольцами, толщина должна быть не более трех миллиметров.
Не желательно использовать шинковки, так как они очень тонко режут. Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками.
После того как помидоры закипели варим из 10 минут, после чего отправляем в кастрюлю лук и огурцы. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
После чего варим 7 минут. За 1 минуту до окончания варки добавим уксус и снова все перемешаем. Готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам.
Закатанные банки не переворачиваем, а просто помещаем в тепло.