Найти в Дзене
О прожитом и узнанном

Они страх совсем потеряли?..

Вчера по WhatsApp прислали видео, названное «Все в доле».

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в середине. Из открытых источников.
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в середине. Из открытых источников.

На видео запечатлено, как губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова делится своим богатым управленческим опытом, проводит своего рода мини-мастер-класс по «освоению» бюджетных денег чиновниками губернского и более низкого уровня. Слушателями откровений губернаторши является какая-то дама и ещё несколько человек.

«Там все в доле» - губернатор Югры Наталья Комарова

Поначалу я заподозрил, что увиденное подделка. Как у всякого человека при власти, у губернаторши, наверняка, имеются недоброжелатели, соперники и скрытые враги.

Полез в закрома интернета. Пароль был тот же: «все в доле».

И сразу же обнаружил, что и запись подлинная, и узнал ещё кое-что о «лекторше».

Там же нашёл цитату той самой мини-лекции,

«Ага, а вы знаете, что каждый раз в ходе глубокой проработки выходим сами на себя, муниципалитет или региональное государство? Потому что у нас есть такая забава, игра — мы проектно-сметную документацию разрабатываем сразу таким образом, чтобы через два месяца останавливать строительство и переделывать проектно-сметную документацию. Там все в доле», — сказала Комарова.

А плюс к цитате, узнал, что в проекте окружного бюджета, предусматривающему расходы на следующие три года, содержание Комаровой только в 2023 году будет увеличено в три раза.

В прошлом году расходы были запланированы на сумму в 5,3 млн. рублей, а позже увеличены до 9,2 млн. В нынешнем году непосредственные затраты на губернатора обойдутся казне в 15 млн. рублей.
В эту сумму входят оклады, премии и прочие надбавки Натальи Комаровой.

Как и все, живущие на «грешной земле», прекрасно знал и знаю, что творится в чиновничьей среде. Как и все граждане, не раз слышал, читал, как «небожители» пользуются бюджетными деньгами для удовлетворения своих прихотей. Видел, в каких дворцах порой живут чиновники, даже не губернаторского уровня.

Но это как же надо утерять чувство реальности, как потерять страх, чтобы вот так, не наедине, не на ушко делиться с кем-то «секретами» «освоения» бюджетных денег, которых на насущные нужды рядовых людей у чиновников не хватает?

Особенно дико подобное выглядит в нынешние, не самые благополучные для страны и её населения времена.

Неужто на них управы, на самом деле, не существует, если они настолько страх потеряли?

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.