Найти в Дзене

Сырники с сыром пробовали?

Сырники - это блюдо в виде обжаренных лепешек из муки и творога. Но почему сырники, а не творожники? Слово сырники произошло от слова «сыр», так на Руси называли кисломолочные продукты, в то числе и творог. В некоторых источниках происхождение слова «Сырник» относят к Украинскому языку. На Украине слово «Сир» означает творог, отсюда и «Сирники».

Сырники - это очень полезное блюдо. Во-первых, основа сырников - это творог, он богат белком, кальцием, витамином Д. Во-вторых, в рецепт входят яйца, которые так же несут огромную пользу для организма. Остается только заменить пшеничную муку на более полезную, например рисовую или овсяную и все. ПП рецепт - готов.

Рецептов этого блюда огромное множество, как и начинок к нему. Так в тесто для сырников можно добавлять изюм, курагу, орехи, фрукты, ягоды, морковь и даже картофель. Сегодня я вам расскажу рецепт не сладких, а сырных сырников.

Итак, для приготовления 2-х порций нам понадобится:

  • Творог - 200 г
  • Сыр до 40% жирности - 70 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука рисовая - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Зелень, чеснок сухой - по вкусу и желанию
  • Сметана или йогурт для подачи - 2 ст л

Начинаем приготовление:

Творог разминаем вилкой.

Сыр трем на терке или мелко нарезаем и добавляем к творогу.

-2

Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок и зелень.

-3

Все перемешиваем и добавляем муку.

-4

Замешиваем тесто. Если получается сухо, можно добавить немного воды.

-5

Жарим на антипригарной сковороде с двух сторон с добавлением капли оливкового масла до румяной корочки.

-6

Подаем по сметаной или йогуртом.

-7

Приятного аппетита!

Если остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются