Специально для выращивания в разных регионах страны была выведена тыква Конфетка, которая на 100 % оправдывает своё название. Это один из любимых моих сортов, ведь с минимальными усилиями при возделывании получаешь 5-6 больших тыквин с куста с уникальным вкусом: мякоть сахаристая, с ореховыми нотками, она настолько вкусная, что можно есть и в сыром виде. Расскажу и вам, уважаемые читатели, о важных моментах выращивания «Конфетки», чтобы не допускали ошибок и получали на своих грядках хороший урожай плодов.
Источник: https://da4nik.ru/ogorod/ovoschi/9132-tykva-konfetka.html
Характеристика и описание сорта
«Конфетку» относят к столовым крупноплодным, средней спелости тыквам, которые популярны среди огородников. Описание овощной культуры предполагает созревание внешне привлекательных тыквин со сладкой и вкусной мякотью.
Таблица 1.1 – Характерные особенности
Сбор тыквин в центральных регионах проводят с середины августа, лёжкость – высокая, плоды могут при комнатной температуре храниться всю зиму. Благодаря толстой кожице «Конфетку» легко транспортировать на дальние расстояния без повреждений.
Описание сорта тыквы Конфетка:
- Длина однолетнего стелющегося растения достигает 1.2-1.5 м. Шершавый побег с колючими ворсинками окрашен в светло-зелёный цвет;
- На стебле на высоких черешках располагаются сердцевидной формы зелёные листья. В диаметре могут достигать 20-25 см;
- Цветки яркого жёлтого цвета крупные (в диаметре до 15 см), цветоносы высокие, на побеге после цветения обычно формируется до 10 завязей. Но созревает на главном стебле не более 6-7 плодов;
- У созревших тыквин толстая шершавая шкурка, поверхность чаще всего поделена на сегменты. Окраска кожицы при полном созревании насыщенного оранжевого цвета, попадаются экземпляры с зелёными полосками;
- Вес тыквины в пределах 2-3.5 кг, но могут вырасти отдельные экземпляры и по 50 кг;
- Тыквенная серединка вкусная и сахаристая, оранжевой окраски. Семенное гнездо небольшое, заполнено крупными вкусными семечками
В 100 г мякоти присутствуют:
- белки: 1 г;
- жиры: 0.1 г;
- углеводы: 6.5 г;
- сахара: 8 %;
- сухие вещества: 20 %;
- жирорастворимые витамины: альфа-каротин, бета-каротин, E, А, K;
- водорастворимые витамины: C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9;
- микро- и макроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, марганец.
Овощ относится к диетической продукции, в 100 г всего 22 ккал.
Рассмотрим подробнее, кроме описания, и характеристики сорта тыквы Конфетка.
Таблица 1.2 – Характерные особенности овощной культуры
Информация! Чем дольше по времени сохраняется тыква, тем более мягкой и сладкой становится мякоть.
Тыквенный сорт Конфетка F1
В садоводческих магазинах встречается семенной материал тыквы Конфетка F1. Гибрид по ключевым характеристикам похож на сам сорт. Но отличия существуют: кожица у гибрида с оттенками серого цвета, у мякоти более плотная структура. При выборе семенного материала нужно внимательно смотреть и на название на упаковке, и на фото овоща.
По вкусовым характеристикам мякоть гибрида особо ничем не отличается. Но поклонники сладких тыкв отмечают у мякоти Конфетки F1 более насыщенный ореховый привкус. Данный гибрид относится к сахарной линии сладких и нежных тыкв, даже дети охотно съедают плотную и сочную мякоть в свежем виде.
Преимущества и недостатки
Среди овощеводов данная культура очень популярна благодаря сортовым достоинствам, которых намного больше, чем недостатков.
Как правильно вырастить Конфетку и ухаживать за ней - в продолжении статьи на нашем сайте. Воспользуйтесь содержанием.
Благодарим за интерес к обзору, не забудьте подписаться на наш полезный канал. Желаем вам богатого тыквенного урожая!