Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту

Очень простой и удачный рецепт из детства, а хворост получается самый вкусный! Тесто: В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, вливаю воду и водку. Хорошо размешиваю. Всыпаю муку и замешиваю крутое тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Когда тесто соберётся в комок, стол присыпаю оставшейся мукой, и продолжаю вымешивать пока мука вмешивается в тесто. Получается гладкий комочек крутого теста. Я использовала 140 г муки. Тесто накрываю и оставляю отдохнуть на 1 час. Тесто делю на 2 части, чтобы удобно было раскатывать. Одну накрываю, вторую раскатываю. Раскатываю максимально тонко, как лист бумаги. Разрезаю на ромбы. В центре каждого ромба делаю разрез. И формирую хворост, перетягивая один конец через отверстие в центре. Сформированный хворост складываю на доску и накрываю, чтобы не обветривалось тесто. Также раскатываю и вторую половину теста. Когда весь хворост будет сформирован в сковороду наливаю масло на 1-1,5 см и разогреваю на среднем огне 10 минут или

Очень простой и удачный рецепт из детства, а хворост получается самый вкусный!

Тесто:

В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, вливаю воду и водку.

-2

-3

Хорошо размешиваю.

-4

Всыпаю муку и замешиваю крутое тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

-5

Когда тесто соберётся в комок, стол присыпаю оставшейся мукой, и продолжаю вымешивать пока мука вмешивается в тесто.

-6

Получается гладкий комочек крутого теста. Я использовала 140 г муки. Тесто накрываю и оставляю отдохнуть на 1 час.

-7

Тесто делю на 2 части, чтобы удобно было раскатывать. Одну накрываю, вторую раскатываю.

-8

Раскатываю максимально тонко, как лист бумаги.

-9

Разрезаю на ромбы.

-10

В центре каждого ромба делаю разрез.

-11

И формирую хворост, перетягивая один конец через отверстие в центре.

-12

-13

-14

-15

Сформированный хворост складываю на доску и накрываю, чтобы не обветривалось тесто. Также раскатываю и вторую половину теста.

Когда весь хворост будет сформирован в сковороду наливаю масло на 1-1,5 см и разогреваю на среднем огне 10 минут или до 170-180°С ( это стандартная температура для фритюра).

-16

Опускаю хворост и жарю с двух сторон до румяности.

-17

-18

Готовый хворост выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

-19

Из маленького комочка теста получилась целая гора хвороста!

Щедро присыпаю его сахарной пудрой. Тесто совсем несладкое, поэтому вся сладость будет от пудры.

-20

Хворост очень хрупкий, вкусный, исчезает с тарелки со скоростью ветра!

-21

РЕЦЕПТ:

Хворост

  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. водки
  • щепотка соли
  • 140-160 г муки

+ сахарная пудра

-22

Видео приготовление: https://dzen.ru/video/watch/6349abc1b7ea33741b615a6b