Очень простой и удачный рецепт из детства, а хворост получается самый вкусный! Тесто: В миску разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, вливаю воду и водку. Хорошо размешиваю. Всыпаю муку и замешиваю крутое тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Когда тесто соберётся в комок, стол присыпаю оставшейся мукой, и продолжаю вымешивать пока мука вмешивается в тесто. Получается гладкий комочек крутого теста. Я использовала 140 г муки. Тесто накрываю и оставляю отдохнуть на 1 час. Тесто делю на 2 части, чтобы удобно было раскатывать. Одну накрываю, вторую раскатываю. Раскатываю максимально тонко, как лист бумаги. Разрезаю на ромбы. В центре каждого ромба делаю разрез. И формирую хворост, перетягивая один конец через отверстие в центре. Сформированный хворост складываю на доску и накрываю, чтобы не обветривалось тесто. Также раскатываю и вторую половину теста. Когда весь хворост будет сформирован в сковороду наливаю масло на 1-1,5 см и разогреваю на среднем огне 10 минут или
Как приготовить хрустящий хворост, который в буквальном смысле тает во рту
12 января 202312 янв 2023
57,2 тыс
1 мин