Найти тему
Цветкова Наталья

Больше десятка рецептов котлет знаю,но этот отношу к своим любимчикам: даже дети их едят с удовольствием,хотя обычно сложно мясом накормить.

Я знаю больше десятка рецептов котлет, но этот рецепт отношу к своим любимчикам. Их едят с удовольствием даже детки, хотя их обычно сложно накормить мясом. Еще люблю его потому, что готовить их нужно в духовке, а это значит, что плита остается чистой и долго у нее стоять не нужно. Сказать, что котлеты получаются сочными и нежными — ничего не сказать. Их обязательно нужно попробовать и именно в том составе продуктов, который указан в конце статьи.

Готовить их одно удовольствие:

Фарш можно взять готовый, но я люблю делать его самостоятельно из свежего мяса. Сочетание 1 к 1 свинины и говядины — лучшее сочетание, на мой взгляд. Лук мелко рубим и добавляем в фарш. Если не любите лук, то можно перемолоть его в мясорубке вместе с фаршем, чтобы в готовом продукте его не чувствовать.

-2

У белого хлеба срезаем корочки, а мякиш заливаем молоком. Вместо хлеба можно также использовать батон. Нужно, чтобы он как следует размяк.

-3

В фарш с луком пропускаем пару зубчиков чеснока. Также очищаем сырой картофель и натираем на крупной терке, добавляем в миску. К этому моменту хлеб должен размякнуть, отжимаем его от молока и добавляем к остальным ингредиентам.

-4

Из специй можете добавить любые по своему вкусу, но мне нравится только соль и черный молотый перец. Также я добавляю майонез. Именно он придает котлетам дополнительный нежный вкус, поэтому настоятельно рекомендую оставить его в составе! Все хорошо перемешиваем до однородности и отбиваем фарш прямо в миске. Так готовые изделия будут лучше держать форму.

Миску закрываем крышкой и убираем фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он как следует настоялся.

-5

Ставим разогреваться духовку до 210°C.

Противень смазываем слегка сливочным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты. Их размер можете регулировать по своему желанию, но лучше делать средние, чтобы они хорошо пропеклись и не сгорели.

Противень ставим в разогретую духовку сначала на 10 минут. Затем достаем и наливаем немного воды, чтобы котлеты были сочными. Убираем обратно в духовку при той же температуре еще на 20-25 минут до полной готовности.

-6

Котлеты готовятся просто, а получаются вкусными. За указанное время в духовке они успевают не только пропечься, но и подрумяниться. Картофель почти не чувствуется и отлично дополняет вкус котлет. Приятного аппетита!

-7
Продукты:
- фарш (свинина + говядина) — 600 г
- лук — 2шт (100г)
- картофель — 150 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- хлеб(мякиш) — 80 г
- майонез — 80 г
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец — ½ ч.л.
- специи — по вкусу

Если вы не готовили котлеты по этому рецепту, то настоятельно рекомендую. Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Оцените рецепт лайком и не забудьте сохранить — вам не сложно, а мне приятно:) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты простых и доступных блюд на каждый день.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: