Найти тему

Творожный тарт с вишней. Вкуснятина неимоверная для худеющих! 😋

 

Ингредиенты: 

  • Творог обезжиренный- 250 гр 
  • Вишня замороженная- 350 гр 
  • Мед- 70 гр 
  • Белки яичные- 110 гр (3 штуки) 
  • Овсяные хлопья- 200 гр 
  • Вода- 8 ст. ложек 

 

Приготовление: 

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. 
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. 
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса. 

 

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются