Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как сделать карамель для торта, секреты и хитрости

А какая именно карамель вас интересует? 

И это не праздный вопрос. 

Дело в том, что под термином «карамель» кондитеры понимают два разных продукта. Приготовление каждого из них требует тщательной подготовки ингредиентов и инвентаря, внимания, соблюдения кондитерской технологии и техники безопасности на кухне. Честно говоря, карамель – одна из самых сложных заготовок. 

Но нет ничего невозможного!

В новой статье:

️ Что нужно для приготовления карамели

  

Сахар – основной ингредиент карамели
Сахар – основной ингредиент карамели
Сотейник с толстым дном – идеальный выбор для приготовления карамели в домашних условиях
Сотейник с толстым дном – идеальный выбор для приготовления карамели в домашних условиях
Термометр – самый важный инструмент приготовления карамели нужной консистенции и вкуса
Термометр – самый важный инструмент приготовления карамели нужной консистенции и вкуса

✔️ Как сделать карамель для украшения торта

  

Та самая светлая карамель – на дне формы для десерта
Та самая светлая карамель – на дне формы для десерта
Карамель для украшения торта может быть и темной, и светлой, в зависимости от задуманного декора
Карамель для украшения торта может быть и темной, и светлой, в зависимости от задуманного декора
Леденцы для украшения торта делаются из карамели, сваренной при температуре 145-150С
Леденцы для украшения торта делаются из карамели, сваренной при температуре 145-150С

✔️ Как приготовить мягкую карамель для торта

  

Густая карамель получается густой и эластичной, как в сниресе, если добавить в нее сливочное масло и обжаренный арахис
Густая карамель получается густой и эластичной, как в сниресе, если добавить в нее сливочное масло и обжаренный арахис

✔️ Соленая карамель для торта

Соленая карамель особенно хороша в ореховых десертах
Соленая карамель особенно хороша в ореховых десертах

________________

торт, карамель, кондитерские изделия