Во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо.
На вкус блюда она кардинально не влияет, зато улучшает текстуру, делая его еще более хрустящим. Во всем остальном этот греческий салат соблюдает каноны: те же свежие огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фета.
Только помните, что на родине блюда все ингредиенты нарезают очень крупно, чтобы вкусы соединялись, но не смешивались, поэтому слишком усердно измельчать овощи точно не стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие огурцы – 300 г
помидоры – 400 г
красная луковица – 100 г
красный винный уксус – 40 мл
пекинская капуста – 150 г
черные оливки без косточек – 150 г
орегано – 2 веточки
базилик – 2 веточки
оливковое масло – 100 мл
фета – 150 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Количество калорий - 412,4 ккал
БЖУ: 9,8 г / 36,2 г / 10,6 г
________