Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Для этого блюда лучше использовать кислое яблоко, а рис хорошо подойдёт длиннозёрный.
***
Необходимые ингредиенты :
КУРИНЫЕ БЁДРА - 600 ГРАММ
РИС ПРОПАРЕННЫЙ - 1 СТАКАН
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА
МОРКОВЬ - 2 ШТУКИ
ЧЕСНОК - 1 ГОЛОВКА (НЕБОЛЬШАЯ)
ЯБЛОКО - 1 ШТУКА (КРУПНОЕ)
СПЕЦИИ ДЛЯ ПЛОВА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ВОДА (КИПЯТОК) - 2,5 СТАКАНА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
***
Лук режем полукольцами, а морковь тонкой соломкой.
Курицу моем и обсушиваем.
Выкладываем курицу, лук и морковь в форму для запекания, добавляем растительное масло, солим, посыпаем специями и можно оставить мариноваться на 30 минут.
Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.
Засыпаем рис к курице, добавляем яблоко нарезанное дольками, и головку неочищенного чеснока.
Заливаем кипятком, накрываем форму фольгой (делаем несколько проколов для выхода пара) и ставим в духовку.
Запекаем 1 час при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы курица немного подрумянилась.
Приятного всем аппетита Друзья!!!